Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Сытный завтрак для малышей |
Многие мамочки часто сталкиваются с проблемой нежелания их маленьких чад полноценно завтракать по утрам. Оптимальной заменой каши станет порция сытных оладушек со сметаной или нежных блинчиков с творогом, которые обеспечат ребенку необходимый запас сил и энергии.
В копилке у каждой хозяюшки найдется любимый рецепт блинов на молоке, а также простой способ быстро приготовить оладьи на кефире, передающийся из поколения в поколение. Если же вы захотите поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое, предлагаем воспользоваться одним из следующих вариантов.
Когда вы располагаете достаточным количеством времени и желанием «заморочиться» с тестом, предлагаем приготовить дрожжевые оладьи на кефире, которые получаются необычайно воздушными и нежными. На порцию оладий для небольшой семьи вам понадобится следующий состав ингредиентов:
200 мл. кефира 1% ТМ «Рудь»
250 гр. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
Соединяем муку, сухие дрожжи и соль. Полученную смесь понемногу добавляем в слегка подогретый кефир и тщательно перемешиваем до однородности. Готовую опару ставим на полчаса в теплое место для поднятия.
Яйцо хорошо растираем с сахаром и добавляем в подошедшее тесто. На завершающем этапе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем однородное тесто. По желанию в него можно добавить измельченные яблоки или изюм. Оставляем его постоять еще 20-30 мин в теплом месте, после чего можно приступать в приготовлению оладий. Готовые оладушки можно подавать к чаю со сметаной, медом или фруктовым соусом.
Чуть более сложным может показаться процесс приготовления ажурных блинчиков, но полученный результат стоит затраченного времени и сил. Чтобы блинчики получились кружевными, с красивым узором из множества дырочек, можно использовать рецепт блинов на молоке с гашеной содой или добавить в тесто немного минеральной воды. Сегодня предлагаем попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке и «минералке», для которых понадобится:
300 мл. молока 2,6% ТМ «Рудь»
20 мл. простой «минералки»
2 яйца
300 г. муки
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст. л. подсолнечного масла
В молоко понемногу добавляем муку и размешиваем венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки. Добавляем взбитые с солью и сахаром яйца, подсолнечное масло и минеральную воду. Тесто должно постоять 5-10 мин для образования пузырьков, после чего можно приступать к жарке блинов.
Хорошо раскаленную сковороду слегка смазать топленым маслом и наливать на нее тонким слоем тесто. Лопаясь в процессе обжаривания, пузырьки образуют ажурный рисунок и сделают блинчик воздушным и нежным. Готовые блины можно просто смазать топленым маслом и свернуть трубочками или наполнить по собственному вкусу начинкой и подавать к чаю.
Источник: rud.ua
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |