-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Французский "зеленый" пирог из говядины и овощей!

Вторник, 19 Июля 2016 г. 14:49 + в цитатник
3925073_895195 (400x353, 53Kb)
 
Продукты для приготовления пирога:
 
 Для начинки: 
 
 2 зубка чеснока, измельченных 
 80 гр растительного масла (растительное + сливочное масло) 
 1 шт. репчатого лука, измельченного 
 1 кг фарша из говядины 
 Соль, молотый черный перец, по вкусу 
 400 гр помидоров в собственном соку, порезанных 
 240 мл говяжьего (куриного, овощного) бульона 
 120 мл белого сухого вина 
 
 
 Для «верха» пирога: 
 
 1 кг картофеля, порезанного на кубики 3-4 см 
 Соль, по вкусу 
 Пучок базилика, листья, мелко порезанные 
 Пучок петрушки, листья, мелко порезанные 
 2 зубка чеснока, измельченных 
 30 гр сливочного масла, по вкусу 
 240 мл молока 
 
Как приготовить французский зеленый пирог:
 
 Разогреть в сотейнике 1-2 ст.л. растительного масла.
Добавить порезанный лук и готовить, помешивая, 5-7 минут, до золотистого цвета лука.
Добавить 2 зубка чеснока.
Добавить говяжий фарш.
Приправить солью и перцем. Перемешать.
Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать.
Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10-15 минут.
Добавить бульон и вино.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, периодически помешивая, до готовности мяса и почти полного выпаривания жидкости. 
 
 Налить в глубокий сотейник воду, добавить соль, по вкусу.
Положить нарезанный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой. Варить картофель до готовности (15-20 минут). 
 В блендере измельчить до пюреобразного состояния чеснок, листья базилика и петрушки.
 
Нагреть отдельно молоко.
Обсушить картофель от воды.
 
Пюрировать картофель, добавляя сливочное масло и горячее молоко, чтобы получилось гладкое (не жидкое) пюре. Молока может понадобиться меньше.
 
Добавить к картофельному пюре травяное пюре.
Тщательно перемешать.
Сохранить пюре в тепле. 
 
 Разогреть духовку до 190’C (375’F). 
 
 Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
 
Выложить на дно формы мясную начинку, вместе с жидкостью. Разровнять.
 
Сверху выложить слой картофельного пюре.
 
Тыльной стороной ложки сделать по всей поверхности картофеля небольшие углубления («зубчатый узор»). (Чем больше на поверхности «неровностей», тем красивее подрумянится пирог). 
 
 Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут.
 
Пирог сверху должен немного зарумянится. 
 Подавать блюдо горячим, разрезав на порции.
 
3925073_895194 (285x400, 36Kb)
 
3925073_895196 (280x400, 40Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку