-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Маринованные баклажаны с пикантной начинкой!

Суббота, 16 Июля 2016 г. 12:35 + в цитатник

3925073_1645964_35240thumb500 (500x375, 116Kb)

Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

Потребуется:

Баклажан (молодые) — 2,5 кг 
Морковь — 3 шт 
Перец болгарский — 1 шт 
Чеснок — 4 зуб. 
Помидор — 1 шт 
Кинза (свежая, но можно сухую) — 1.3 пуч. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Сок лимонный (3=я лимонов или винный уксус 3 ст.л.) — 3 шт 
Вода ( кипяток для маринада) — 1/2 стак. 
Соль (по вкусу) — 1 ст. л. 
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/3 ч. л.
 
Как приготовить:
 
Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики
 
3925073_1645949_77701640x480 (640x480, 191Kb)
 
  Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
 
3925073_1645947_88924640x480 (640x480, 158Kb)
 
  Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода их чуть покрыла и варим с открытой крышкой 10 минут
 
3925073_1645950_83156640x480 (640x480, 193Kb)
 
  Вынимаем, кладем на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым) Даем стечь лишней жидкости
 
3925073_1645951_27917640x480 (640x480, 222Kb)
 
  Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем
 
3925073_1645952_21073640x480 (640x480, 200Kb)
 
  Аккуратно фаршируем баклажаны.
 
3925073_1645954_89179640x480 (640x480, 206Kb)
 
  Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла
 
3925073_1645959_84681640x480 (640x480, 212Kb)
 
 Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
 Накрываем крышкой или мембраной.
 
3925073_1645961_95687640x480 (640x480, 166Kb)
 
  Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.
 
3925073_1645962_46151nothumb500 (480x640, 204Kb)
 
3925073_1645963_17037nothumb500 (480x640, 159Kb)
 
 
источник: Svetlana Metaxa, Поваренок.ру
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 37 пользователям

ктвешка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 06:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ктвешка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 06:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Благодарю полезная статья Как здорово! Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ptihka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 07:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 11:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку