Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Бесподобная рыбка «горячего копчения» в пакете для запекания! |
Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине.
Пословица
Рецепт для тех, у кого нет коптильни, но так хочется этой ужасно вредной рыбки. Много читала про жидкий дым и хорошего и плохого, но, тем не менее, его продолжают использовать в пищевой промышленности. Мы не будем им злоупотреблять и совсем немного добавим. Хотя данный рецепт я готовила, как с дымом, так и без.
Замечательно получается в обоих случаях, рекомендую.
Между тем «коптильная жидкость» появилось еще в начале XIX века. Открытие принадлежит русскому ученому Н.В. Каразину. «Вкус сим образом выкопченных мяс не только одинаков с копчеными, но еще и приятнее. Ему нельзя быть иначе, ибо из составных частей дыма не уксус и не смола дают сию особливую пряность, свойственную копченым продуктам, но единственно открытая мною жидкость», – так он сам характеризовал полученную копченую продукцию.
Нам понадобится:
рыба (сельдь или скумбрия) 2 шт.
+ жидкий дым классический 0,5 ст.л. + соль
+ пакет (рукав) для запекания.
Как приготовить вкусную рыбу в пакете для запекания:
Рыбку почистить, помыть, просушить.
Натираем солью со всех сторон и убираем в холодильник на 30 минут.
Берем пакет или рукав для запекания, его применение даёт больше сочности и отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а запах готового продукта сохраняется
Сбрызгиваем рыбу «Жидким дымом», укладываем ее в пакет для запекания.
Завязываем, делаем несколько проколов по верху пакета.
Готовим в предварительно разогретом аэрогриле на решетке, при температуре 210 С 25 минут.
Рыбка получается очень мягкой, в меру соленой, а какая золотистая корочка у нее. Очень быстро и вкусно!
Еще один рецепт приготовления рыбы горячего копчения в пакете
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |