«Бори-бори» — блюдо парагвайской кухни. На первый взгляд, это самые обычные котлеты. Но, от привычных нам котлеток, их отличает состав. Мы привыкли готовить котлеты из мясного фарша с добавлением лука и черствого хлеба. Однако в этих битках, вместо хлеба и лука вы найдете зерна кукурузы и панировочные сухари.
Кукуруза и специи придают этим биточкам особенный, пикантный вкус. Я думаю, это блюдо должно понравиться любителям котлеток и сможет разнообразить их рацион.
Сложность – не сложно, особенно для любителей котлеток
Время приготовления – не более 1 часа
Чтобы приготовить битки с кукурузой «Бори-бори», нам потребуется такой набор продуктов:
— фарш мясной (у меня была нежирная свинина) – примерно 600-700 г
— консервированная кукуруза – 1 большая (400 г) баночка
— 1 куриное яйцо
— 4-6 столовых ложек панировочных сухарей
— соль и черный перец — по вкусу
— красный острый молотый перец – щепотка
— молотая паприка – половина чайной ложки
Готовим:
Взять готовый мясной фарш или приготовить его самостоятельно. Я сделала фарш из нежирной свинины.
Из кукурузы слить всю жидкость и добавить ее зерна к нашему уже готовому фаршу.
Сюда же вбить 1 яйцо.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (паприку и красный острый перец).
Все хорошо перемешать. Постепенно, по 1 столовой ложке вводить в нашу массу панировочные сухари. Так, постепенно вводя сухари, мы должны получить однородную, эластичную массу. Мне для этого потребовалось всего 5 столовых ложек.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые биточки, которые нужно обжарить на разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Вначале огонь нужно сделать большим и жарить до появления золотистой корочки. После этого огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой и потомить еще наши биточки минут 5.
Вот собственно и все! У нас получились вкусные и сытные котлетки.
Приятного аппетита!
автор рецепта: Мария СТ, Алимеро.ру