Вкусное и эффектное блюдо из рыбы. Отлично подойдет для уютного ужина с дорогим человеком. Оригинальная подача только подчеркнет Ваши чувства.
Готовить можно из любой морской рыбы, пригодной для жарки. Филе желательно выбирать качественное и потоньше, так рулетики будут смотреться более выигрышно.
На гарнир отлично подойдет простой салат из рукколы с черри, а соус-заправка, которой поливается и салат, и рулетики, прекрасно объединит вкусы пряной зелени и нежной рыбы.
Рецепт из Книги Гастронома "Про рыбу" (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
300 гр. филе морской рыбы (на фото мерлуза)
2 небольших цукини
8-10 помидоров черри
60-70 гр. рукколы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. раст. масла для жарки
Для соуса-заправки:
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. жидкого меда
2 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Цукини нарезать тонкими лентами,
отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин., затем переложить в миску с ледяной водой, сразу достать и обсушить на бумажных полотенцах.
2. Рыбное филе присыпать солью и перцем по вкусу, нарезать полосками, примерно по ширине кабачка.
3. Из полосок филе и цукини свернуть рулетики (если кусочки рыбы слишком длинные, поделить каждую пополам на два рулетика и сворачивать кожей или той стороной, где была кожа, внутрь; цукини брать по 2-3 ленты на один рулетик и сворачивать по очереди, чтобы рулетики были потолще). Подготовленные рулетики нанизать, чередуя, на небольшие деревянные шпажки.
4. Подготовленные шпажки выкладывать на разогретую с раст. маслом сковороду
и жарить с 2-х сторон до румяной корочки примерно по 4 мин. с каждой стороны (я в конце все-таки еще накрываю крышкой, чтобы рыба проготовилась наверняка).
5. Приготовить соус-заправку:
соединить все ингредиенты
и взбить венчиком до однородности.
6. Готовые рулетики выложить на порционные тарелки, рядом разложить свежую рукколу с кусочками черри и все щедро полить подготовленным соусом-заправкой. Подавать сразу.
Приятного аппетита!