-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Томатный суп "Кальмар"

Вторник, 03 Мая 2016 г. 14:18 + в цитатник

3925073_1560273_98764nothumb500 (500x408, 160Kb)

Хочу предложить рецепт очень вкусного томатного супа из морепродуктов. Супчик получается очень наваристым и сытным. Однако при этом совсем не вредит фигуре. Приглашаю!

Продукты для супа Кальмар:

Сок томатный — 350 г 
Вода — 0,5 л 
Коктейль морской — 250 г 
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт 
Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л. 
Чеснок — 3 зуб. 
Помидор (среднего размера) — 1 шт 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Шафран — 1 ч. л. 
Базилик (сухой) — 1 ч. л. 
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л. 
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л.
 
 
Как приготовить томатный суп Кальмар:
 
Морепродукты промыть в горячей воде.
 
3925073_1560274_93532640x480 (505x480, 192Kb)
 
  Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.
 
3925073_1560275_60603640x480 (640x484, 169Kb)
 
  Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам. 
 
3925073_1560276_14081640x480 (640x504, 197Kb)
 
  Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, на которой жарились лук и чеснок. 
 
3925073_1560277_95687640x480 (640x477, 188Kb)
 
  Обжаренный помидор выложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. Влить томатный сок. 
 
3925073_1560278_86321640x480 (582x480, 200Kb)
 
  Довести суп до кипения и добавить шафран, сухой базилик, прованские травы и лимонный сок. Перемешать, попробовать и посолить по вкусу. После закипания варить еще около 7 минут. 
 
3925073_1560279_59749640x480 (582x480, 278Kb)
 
  Выключить плиту и оставить суп настояться 5 минут и подавать. 
 
3925073_1560280_30454640x480 (587x480, 209Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

istomin   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:04 (ссылка)
Хороший рецепт. Без всяких усилитилей вкуса и других ингредиентов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку