-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Постный салат "Весенний каприз"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:59 + в цитатник

3925073_1510634_87984nothumb500 (500x333, 112Kb)

Постный салат из картошки, селедки и черного хлеба, заправленный постным майонезом - замечательное блюдо! Сытное, пикантное и достаточно легкое. Рекомендую.

Продукты для салата "Весенний каприз"

Картофель (примерно 250 г) — 2 шт 
Сельдь (филе половинки селедки) — 200 г 
Лук красный (или полстакана нарезанного зеленого лука) — 1 шт 
Хлеб (3 куска постного черного хлеба) — 75 г 
Масло растительное (для обжаривания хлеба) — 1 ст. л. 
Майонез (постный) — 3 ст. л. 
Зелень (по желанию и вкусу)
 
Как приготовить салат "Весенний каприз"
 
Картошку очищаем, нарезаем кубиком 1х1 см и отвариваем до мягкости.
 
3925073_1510638_63928640x480 (416x416, 105Kb)
 
Можно заранее сварить картошку в мундире и использовать её в салате.
 
3925073_1510639_10899640x480 (464x315, 60Kb)
 
Филе селедки нарезаем мелким кубиком. С хлеба срезаем корки, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
 
Луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем маринадом: полстакана слабого (3%) уксуса, чайная ложка сахара и полстакана кипятка. Оставляем до остывания и откидываем на сито.
 
3925073_1510640_30314640x480_1_ (464x315, 78Kb)
 
 Если лук у вас сладкий, то его можно не мариновать.
 Вместо репчатого лука можно использовать полстакана зеленого, нарезанного кусочками около 1 см.
 
 Выкладываем в миску картошку, селедку, лук и нарезанную зелень. У меня петрушка. Перемешиваем. Заправляем постным майонезом
 
 В последнюю очередь добавляем сухарики. Быстро перемешиваем.
 
3925073_1510641_41191640x480 (464x315, 83Kb)
 
 Выкладываем в салатник, украшаем по мере фантазии и подаем на стол.
 
 Салат можно укладывать слоями.
 
3925073_1510642_73492640x480 (464x309, 73Kb)
 
3925073_1510637_17981nothumb500 (500x333, 115Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тоболячка   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 14:49 (ссылка)
в Великий пост рыбу можно только один день в апреле
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апельси   обратиться по имени какой же он постный? Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:46 (ссылка)
какой же он постный? там же сельдь, лучше уберите это слово из названия а то когда ты реально на посту и в поиске новых рецептов даже раздражает как то...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку