Помню, как долго я упиралась и говорила, что мне печь СВЧ не нужна, что я и на сковородочке прекрасно разогрею еду и что вообще от нее вредное излучение. Оказалось, с ней очень даже неплохо, а про вред много напридумано. Не скажу, что я часто готовлю в микроволновке, но иногда она здорово выручает.
Например, сварить овощи на винегрет в микроволновке можно за 10 минут. Очень вкусная получается скумбрия с луком и не менее вкусный минтай. С помощью этой чудо-техники можно замариновать лук за 5 минут и приготовить пельмени, когда хочется побыстрее, не хочется возиться с кастрюлями или если вдруг отключили газ.
Что мне нравится, так это небольшие затраты по времени и то, что еда из микроволновой печи получается практически приготовленная на пару. А вот встроенным грилем я так ни разу и не воспользовалась. Кто-то из знакомых сделал антирекламу, сказав, что при приготовлении курицы на гриле вся микроволновка получается жутко забрызганная жиром, вот я и не решаюсь на эксперимент. Но все-таки надо как-нибудь попробовать.
На днях мы приехали домой вечером уставшие. Хотелось есть, но не хотелось готовить. Вспомнила этот способ приготовления пельменей, которому меня научили ушлые коллеги.
Ингредиенты
— 0,5 кг пельменей
— 2 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. сметаны
— 0,5 ст. воды
— сыр по желанию
Сложность: просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Итак, берем пельмени. Свойских нет, будем есть покупные, но вполне съедобные. У кого есть свои - еще лучше!
Майонез и сметану соединяем.
Перемешиваем с водой.
Осталось уложить пельмешки равномерно, проливая их сметанно-майонезной заливкой.
Сверху я чуть-чуть присыпала пельмени остатками сыра.
Закрываем крышкой. Лучше бы, конечно, стеклянную, но у меня нет крышки такой формы. Можно и совсем не закрывать, особенно, если сыра насыпать побольше.
Ставим форму с пельменями в микроволновку на 10 минут. Готово!
Получается и быстро, и вкусно!
Приятного аппетита!