-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Многослойный кофе своими руками!

Суббота, 09 Января 2016 г. 14:22 + в цитатник
3925073_image (604x373, 90Kb)
 
Удивите гостей или семью приготовьте многослойный кофе!
 
Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую для собственного кофейного шедевра, попробуйте следующий рецепт.
 
 
Для приготовления многослойного кофе потребуется:
 
Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе).
Молоко свежее - 150 мл (жирность 3,5%).
Различные топинги, шоколадная крошка, молотая корица на ваш вкус.
 
3925073_imager (604x372, 106Kb)
 
Как приготовить многослойное кофе:
 
1. Перемалываем кофейные зерна.
 
Варим эспрессо в гейзерной кофеварке, либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.
 
3925073_roaro (340x480, 36Kb)
 
2. Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз).
 
3925073_praoro (338x480, 38Kb)
 
3. На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко очень сильно.
 
3925073_propro (338x480, 39Kb)
 
4. Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш, либо др.), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно, тоненькой струйкой, вливать приготовленный эспрессо.
 
3925073_proparo (339x480, 25Kb)
 
5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
 
3925073_15422_640 (427x640, 98Kb)
 
 
6. Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
 
3925073_rpoapor (604x371, 75Kb)
 
Наслаждаемся сами и угощаем друзей! 
 
3925073_image (339x480, 26Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 69 пользователям

сукулентная   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо.Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вкусно/Многослойный кофе Воскресенье, 10 Января 2016 г. 04:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:58 (ссылка)
Интересно. Приятных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо, сегодня приготовила - очень понравилось, быстро,легко,красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
krapilka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 15:06 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, а взбивать молоко можно ТОЛЬКО во френч-прессе?
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо! Очень красиво получается!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 21:01 (ссылка)
а без френч-пресса не получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
xenodofia   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 21:51 (ссылка)
М-м-м!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
garuda-satka   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 13:02 (ссылка)
Пила такой в кафе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку