-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Салат-закуска "Новогодний каприз"

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:13 + в цитатник

3925073_1390627_27448nothumb500 (500x374, 147Kb)

Селедочка, грибы и обжаренные овощи-всегда беспроигрышное сочетание. Эту селедочку я готовила на Рождество и пожалела только об одном, что не приготовила больше. Советую попробовать это прекрасное, нехлопотное в приготовлении, блюдо из всем доступных ингредиентов. Oчень надеюсь, что онo станет фаворитом Вашего стола.

Продукты:

Сельдь (филе слабосоленое в масле без добавления уксуса) — 400 г 
Шампиньоны (свежие) — 300 г 
Морковь — 100 г 
Сельдерей черешковый — 100 г 
Лук репчатый — 300 г 
Перец белый (свежемолотый) — 1/4 ч. л. 
Порошок грибной (можно заменить 1/4 кубика грибного бульона.) — 1 ч. л. 
Масло оливковое — 3 ст. л. 
Майонез — 1 ст. л. 
Вода — 2 ст. л.
 
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приготовление этого блюда я всегда начинаю с дегустации селедочки. Если на упаковке написано, что она слабосоленая, не всегда так и есть. Пробуем. При необходимости замачиваем на 20 мин. и обсушиваем бумажным полотенцем.
 
3925073_1390631_72837640x480 (640x479, 192Kb)
 
  Морковь трем на крупной терке, все остальные ингредиенты режем на небольшие кубики и выкладываем в отдельные тарелочки, как на фото.
 
3925073_1390632_25686640x480 (640x479, 215Kb)
 
  Морковь, лук и сельдерей перемешиваем. 
 
3925073_1390633_84551640x480 (640x479, 192Kb)
 
 
  В большую накаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит сок. Затем добавляем смешанные овощи и жарим на довольно-таки сильном огне, постоянно помешивая около 10-15 мин. Следим, чтоб овощи не подгорели, но при этом учитываем, что они должны жариться, а не тушиться. Грибной порошок заливаем 2 ст. л. кипятка и оставляем на 15 мин. для набухания.
 
3925073_1390634_66962640x480 (640x479, 209Kb)
 
  Наша обжарка почти готова. Остается в неё добавить набухший грибной порошок
 
3925073_1390635_69175640x480 (640x479, 287Kb)
 
  И майонез. Перемешиваем и прогреваем с минуту. Слегка солим. Если будете использовать грибной бульон, соли не понадобится.
 
3925073_1390636_47652640x480 (640x479, 235Kb)
 
  Даем ей полностью остыть. Формируем блюдо, чередуя слоя селедочки и обжарки. Количество слоев будет зависить от диаметра Вашей тарелки. Я выложила в кулинарное кольцо диаметром 17см. и украсила измельченным желтком и зеленью сельдерея. У меня получились 2 слоя селедочки и два обжарки. Блюдо накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа (можно и дольше).
 Обжарку можно приготовить заранее. Она двое суток прекрасно хранится в холодильнике. Вам останется только за несколько часов до прихода гостей сформировать блюдо. 
 
3925073_1390637_96262640x480 (640x479, 248Kb)
 
 Скоро сказка в дом придет, волшебство нам принесет  
 Это праздник — самый лучший, долгожданный Новый год!
 
3925073_1390624_91713nothumb500 (500x374, 144Kb)
 
3925073_1390628_44593nothumb500 (500x374, 150Kb)
 
 
Еще по теме:
 

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ШАПКА ДЕДА МОРОЗА"!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Салаты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 21 пользователям

Redza   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:19 (ссылка)
Ну просто как торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку