Уверена, что уже многие хозяйки заняты активным составлением праздничного меню. Я согласна с тем мнением, что нет совершенно никакого смысла в ломящихся от изобилия закусок новогодних столах, тем более, если празднование предстоит в узком семейном кругу.
Я считаю, что одного или максимум двух видов любимых и вкусных салатов будет более, чем достаточно. Как по мне, здесь гораздо важнее их тематическое оформление, тем более, если в доме есть детки.
Так что этот топик можно считать посвященным не столько самому салату, сколько достаточно простому и оригинальному способу, как его интересно украсить в таком актуальном сегодня новогоднем стиле.
А салат можно приготовить совершенно любой – от традиционного оливье до эффектной закуски с авокадо и морепродуктами. Здесь нужно исходить исключительно из своих вкусов и предпочтений – все равно все спрячется… под шапку Деда Мороза. Хотя, исходя из того, что саму шапку мы будем создавать из сладкого болгарского перца и твердого сыра, то желательно, чтобы компоненты салата гармонично сочетались с этими продуктами.
Для примера хочу предложить весьма непривычное и оригинальное «трио» из куриного филе, груши и грецких орехов в главных ролях. Вместе с майонезом, яйцом и французской горчицей получился достаточно неплохой ансамбль, так что при желании и любви к новым экспериментальным вкусам советую повторить.
Для салата я использовала:
— 1 отваренное куриное филе
— 2 вареных яйца
— 1 грушу
— 1 ст.л. измельченных грецких орехов
— перья зеленого лука
— немножечко майонеза
— 1 ч.л. французской горчицы
— щепотка соли
Для оформления нужно взять:
— 2 болгарских перца красного цвета
— 150 г твердого сыра
Сложность рецепта: ближе к средней
Время приготовления: около получаса
Ход работы:
Для приготовления салата измельчаем кубиками все указанные продукты (филе, яйца, грушу, перья лука), солим и приправляем горчицей и майонезом. Потом перемешиваем, выкладываем на блюдо не очень высокой горкой.
Для приготовления салата измельчаем кубиками все указанные продукты (филе, яйца, грушу, перья лука), солим и приправляем горчицей и майонезом. Потом перемешиваем, выкладываем на блюдо не очень высокой горкой.
Теперь подготавливаем перец и сыр для декорирования. Перец хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на терочку.
Все поверхность салата мы покрываем соломкой из перца, а вокруг выкладываем тертый сыр, имитируя опушку шапки. Для бубончика можно оставить ложку салата, сформировать из него шарик, а потом обвалять в том же сыре.
Так что, совсем немного фантазии, а также чуток свободного времени и совершенно любой салат можно превратить в настоящее новогоднее блюдо, которое уже одним своим видом обязательно создаст праздничное настроение всей вашей семье…
Еще по теме: