-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ленивые вареники без муки!

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:09 + в цитатник
3925073_53e854 (600x450, 196Kb)
 
Рецептов вареников, в том числе и ленивых, существует множество. В чём особенность сегодняшнего? Пожалуй, в отсутствии муки и яиц. А ещё — в наличии моих любимых специй...
 
 Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой. Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду. 
 
 
 Можно сделать их и сладкими :) Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями… ;)
 
 
Уровень сложности: маленький
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
 
 — 400 г пастообразного творога
 — 60 г манной крупы
 — 0,5 ч.л. соли
 — 0,5 ч.л. мускатного ореха
 — 1 ч.л. лимонного перца
 — вода
 — лавровый лист
 
Приготовление:
 
 Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит.
 
3925073_4921f8_1_ (600x450, 138Kb)
 
 Всыпала к творогу манную крупу.
 
3925073_68beb9 (600x450, 146Kb)
 
 Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех.
 
3925073_88389b (600x450, 151Kb)
 
 Тщательно перемешала массу. Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой.
 
3925073_5e85ac (600x450, 149Kb)
 
 Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники.
 
3925073_a8a977 (600x450, 141Kb)
 
 
 Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист.
 
3925073_74e276 (600x450, 138Kb)
 
 
 Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли.
 
3925073_b8e792 (600x450, 156Kb)
 
 К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус.
 
3925073_01d5e6 (600x450, 201Kb)
 
 
 Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше ;)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 39 пользователям

злая_хома   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 20:51 (ссылка)
Я то думала и правда без муки!!! А манка это что??? Это и есть мука крупного помола,называется Семолино...Очень жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:34ссылка
Да, SEMOULE DE BLE EXTRA FINE -мука пшеничная ЭКСТРА МЕЛКAЯ
100*/* Твердая пшеница высокого качества.
Семолина - это тоже, что наша манная крупа. У нас, ее называют семуль (фр. semoule). Все отличие только в степени помола. Например, у нас семуль бывает, в основном, двух видов: 1) для традиционного хлеба - это довольно мелкий помол, но все равно он чуть крупнее, чем наша манка обычная, и чуть желтее..из нее я варю манную кашу на завтрак, кашка получается один в один, как наша, даже по цвету blush; второй вид - раза в два крупнее примерно помол, его используют для приготовления кус-куса (крупы самой).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 14:40ссылка
Вот поэтому я и сожалею...При диабете такие вареники нельзя,к сожалению..
Галина-2   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 20:54 (ссылка)
Прекрасный рецепт !))) Надо сделать..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 07:35 (ссылка)
Это клёцки
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 08:08 (ссылка)
Без муки? А манка? Это вариант муки!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 15:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 16:26 (ссылка)
Ленивые вареники? Что может быть проще: отварите любое макаронное изделие (вермишель, перья, бантики, спагетти....) + творог + сметана (масло) + чуть сахара. Закройте глаза и наслаждайтесь:от настоящих не отличите!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SOVa71   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:46 (ссылка)
Замените манку кукурузным крахмалом ))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:06 (ссылка)
Всё легко и просто,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку