-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Новогодние имбирные печеньки-игрушки своими руками!

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 16:34 + в цитатник
3925073_0_bda37_212e709a_1XXL (700x462, 195Kb)
 
Когда я первый раз взялась декорировать печеньки, мне казалось, что это из области фантастики, но чуть-чуть тренировки и..помимо вкусного аромата по всей квартире (даже постельное бельё пахнет печеньками)
 
 
3925073_0_c75c8_b62fc90e_XXL (700x466, 276Kb)
 
можно получить стадо пингвинчиков
 
3925073_0_bda35_9b6c5917_XXL (700x472, 246Kb)
 
или солнышки.
 
3925073_0_bcf09_c2a11ecb_XXL (700x466, 235Kb)
 
основательный пост-рецепт случился в начале этого года, и в этом я объединила их сразу в один.
 
Приступим:
 
Когда-то вооружившись интернетом и ингредиентами классического рецепта с мёдом, разрыхлителем и прочим - я попыталась сделать имбирные печеньки, и ничего не вышло ( К концу первого дня они уже стали жуткими сухариками, но Мелкий под шумок того, что никто всё равно их не есть уплёл всё то, что получилось ) (к моей радости). На мой дилетантский взгляд те рецепты идеальны для пряников на ёлку, или домиков - очень прочные, но не для зубов.
 
 С глазурью тоже ничего не вышло, а покупная глазурь (такие гелевые красители в тюбиках - вообще не высыхает до конца! и остаётся липкой). Ещё есть сахарная глазурь в тюбиках (Dr. Oetker) вот она именно такая, как мы с вами будем делать - для экономии времени или при разукрашивании с детьми можно использовать её.
 Но потом я решила попробовать снова, взяв рецепт обычного песочного теста и добавила специи - вышло вкусно, его можно есть и неделю спустя (только храните в закрытой коробке для печенек) и разукрашивать тоже удобно.
Не знаю как правильно готовить печеньки, расскажу как это делаю я )
 
Нам понадобится:
 
3925073_0_bda4b_98a25656_XL (700x466, 266Kb)
 
1. масло: 180гр, я бы написала двести (но как оказалось маркетологи почему-то решили выпускать пачки по 180 гр о.О)
 
2. Сахар: те же 180гр ( у меня есть кухонные весы, но погрешность не принципиальна, можно и стакан)
 
3. 1 яйцо.
 
4. специи (на свой вкус, у меня - имбирь\корица, можно также кардамон, гвоздику, ..) забыла добавить на фото ванильный сахар (можно купить в пакетиках) а можно добавить стручок ванили в банку с сахаром и спустя неделю у вас целая банка ванильного сахара, сахар при этом можно добавлять новый и тоже будет ароматный)
Цедра апельсина - мою апельсин жёсткой щёткой, затем купаю в кипятке, а после, подсушив, делаю цедру на самой мелкой тёрке. !если вы будете вырезать печеньки произвольной формы ножиком, попробуйте первый раз без цедры, с ней чуть сложнее вырезать.
 
5. Мука - 400-450 гр. ( у меня каждый раз по разному выходит)
Заранее: завтра на глазурь нам потребуется: чайная ложка лимонного сока, белок 2х яиц, 500-600 гр.сахарной пудры, пакетики для бутербродов zip-lock, или просто пищевые пакетики для бутербродов. Пищевые красители.
 
Обычно я все объёмы удваиваю и у меня выходит почти квадратный метр печенек (если разложить их все на столе)
 
6.Процесс готовки заснять сложно, не знаю как food-блогеры с этим справляются.
Топим сливочное масло (я ставлю уже комнатной температуры масло в микроволоновку на самую маленькую мощность), затем добавляем сахар, хорошенько перемешиваем, в полученную массу добавляем яйцо; специи и цедру.
 
Опять перемешиваем или взбиваем миксером; по немногу добавляем просеянную муку.
Полученное тесто делим на части (одну прячем в пищевую плёнку), другую тут же раскатываем прямо на бумаге для выпечки*это важно*
 
3925073_0_bdda9_d8e2f83_XL (700x501, 119Kb)
 
Из формы у меня есть лишь человечек, цветочек, и круглешок (последние два притащили коллеги), поэтому чаще всего я вырезаю нужную форму из бумаги\картона и её же вырезаю ножиком из теста; если есть скальпель (у меня есть) - можно им, очень удобно )
 
3925073_0_bda4c_3a3f8af0_XL (700x466, 154Kb)
 
получается вот что (с цедрой)
 
3925073_0_bda4d_ca978917_XL (700x477, 182Kb)
 
без цедры
 
3925073_0_bddaa_6d378e35_XL (700x466, 184Kb)
 
те детали, которые не являются нашими печеньками, поддев снимаем, и остаются только фигурки - их отправляем на минут 10ть в холодильник, чтобы они закрепились в своей форме.
В это же время прогреваем духову до 200 градусов.Перекладываем прямо с пергаментом печеньки на противень (когда печеньки подзамёрзли, их удобно перемещать, двигать для более компактного расположения) и отправляем в духовку на минут 10ть (зависит от толщины теста).
 
3925073_0_bddab_cbb289ad_XL (700x466, 204Kb)
 
результат
 
3925073_0_bddac_3cafd910_XL (700x456, 210Kb)
 
Даём им остыть и складываем в коробку или сразу пьём чай.
 
3925073_0_bddad_69303230_XL (700x475, 144Kb)
 
а теперь - что делать с печеньками, если вы не все их съели )
 
Глазурь наносить лишь на остывшие печеньки!
 
3925073_0_bda3a_d0ae5826_XL (700x466, 218Kb)
 
ингредиенты:
 
2 белка, чайная ложка лимонного сока, сахарная пудра приблизительно 400-500гр. (смотрим по консистенции), красители
 
3925073_0_bdeb2_4027c77e_XL (700x466, 236Kb)
 
слегка взбиваем белки и добавляем по чуть-чуть просеянную сахарную пудру, перемешиваем, добавляем лимонный сок, снова сахарную пудру, перемешиваем; добавляем к физическому труду миксер, на самых маленьких оборотах пару минут. Масса пока не выглядит глазурью - это временно.
 
3925073_0_bdeb3_73e634f6_XL (700x466, 170Kb)
 
Продолжаем взбивать на маленькой мощности, стараясь чтобы в глазурь попадало как можно меньше воздуха - пузырьки в данном случае наши враги ) После пары минут - вуаля! Однородная масса белого цвета, которая слегка стекает с насадки миксера.
 
3925073_0_bdeb4_133e8ffa_XL (700x466, 107Kb)
 
перекладываем массу в пакетик зип-лок, закрываем (оставшуюсь массу плотно заворчаиваем в пищевую плёнку - на воздухе она очень быстро высыхает)
 
3925073_0_bdeb5_1d993ad6_XL (700x494, 121Kb)
 
делаем маленький надрез уголочка,
 
3925073_0_bdeb6_db66d03b_XL (700x466, 116Kb)
 
и начинаем создавать контур - делать контур правше левой рукой, а правой снимать не очень просто ) но все огрехи легко исправить: сняв с печеньки кривую линию и нарисовав новую.
 
3925073_0_bdeb7_bed948fe_XL (700x466, 121Kb)
 
контур обязательно должен быть замкнут - он не даст основной массе глазури вытечь за край.
Контуры шкурки овечки и копытца.
 
3925073_0_bdeb8_90d38194_XL (700x481, 140Kb)
 
оставляем контур сохнуть, минимум минут на 5-7м
 
3925073_0_bdeb9_f10bb320_XL (700x466, 139Kb)
 
слегка увеличиваем надрез пакетика, и заливаем контур основой
 
3925073_0_bdeba_fd99821b_XL (700x490, 128Kb)
 
и ещё, равномерно распределяя
 
3925073_0_bdebb_33ff1db0_XL (700x466, 105Kb)
 
зубочистки рядом лежат не зря, в процессе создания фона(назовём его так) иногда появляются пузырьки. Пока глазурь не схватилась и не покрылось корочкой - их легко удалить, проткнув зубочисткой, получившийся кратер сразу затягивается.
 
3925073_0_bdebc_f52951f8_XL (700x483, 112Kb)
 
шкурка почти готова
 
3925073_0_bdebd_76f4d0a0_XL (700x511, 139Kb)
займёмся мордочкой: делаем контур (я слегка переборщила с розовым красителем), а также ушки и лапы. Ждём когда подсохнет 5-7 минут
 
3925073_0_bdebe_1fc58719_XL (700x449, 132Kb)
 
заливаем основой мордочку, ждём ещё минут 10ть
 
3925073_0_bdebf_4ee1875d_XL (700x490, 142Kb)
 
рисуем чёрным цветом глаза и нос
 
3925073_0_bdec0_a5bf971a_XL (700x466, 129Kb)
 
а также белыми кучеряшками придаём объём шёрстке и чёлку
 
3925073_0_bdec1_b0343484_XL (700x446, 155Kb)
 
и конечно, картинки могут быть абсолютно разными. К примеру, карандашик )
 
3925073_0_c75c9_4809ce3c_XXL (700x466, 337Kb)
 
или логотип - а вы собираетесь на премию?
 
3925073_0_c75c7_148657a8_XXL (700x466, 145Kb)
 
или пингвинчики
 
3925073_0_bda36_eae3f141_XXL (700x466, 181Kb)
 
 снеговички
 
3925073_0_bda51_9696c6f5_XXL (700x466, 171Kb)
 
Еще интересные новогодние блюда:

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Оформление блюд
РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Новогоднее творчество
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 17 пользователям

Розалинда_555   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо,красиво.Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:37 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Блека   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 21:56 (ссылка)
Огромное Вам спасибо! Получилось очень чуднесно у вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку