Салат «Мандариновая долька»
|
|
Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:25
+ в цитатник
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Мандариновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 1-2
Вам потребуется:
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Картофель - 1 шт;
Куриное филе - 1 шт;
Огурцы маринованные - 1-2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Майонез - 100 грамм.
Как готовить:
1. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки мандарина.
2. Покрыть майонезной сеточкой.
3. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.
4. Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
5. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.
6. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.
7. Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.
8. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
кулинарная книга
кулинария
новогодний стол
новогодние рецепты
салаты
слоеный салат
праздничные блюда
Процитировано 95 раз
Понравилось: 47 пользователям
-
47
Запись понравилась
-
95
Процитировали
-
2
Сохранили
-
Валентина-СкВо обратиться по имени
Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:27 (ссылка)
классно придумано ))
В принципе ингридиенты могут быть любые кроме свеклы, и не обязательно выкладывать послойно, ведь основа закрывается морковкой и сыром. И если 'Апельсиновая долька', то салат можно сделать десертным из фиников, изюма, кураги, чернослива, яблок, ананаса, груши, цитрусовых с добавлением орехов и кукурузы, а заправить не майонезом, а сметаной. Не обязательно каждый слой 'майонезить' сеточкой, а просто каждый продукт 'майонезить' в мисочке.
Ответить С цитатой В цитатник