-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Сочное куриное филе в ореховой корочке!

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 16:26 + в цитатник
3925073_22c5181337_340crop (340x215, 20Kb)
 
3925073_83b91d_1_ (500x357, 146Kb)
 
Вы когда-нибудь пробовали куриное филе в орехах? Если нет - значит пора бежать в магазин за всем необходимым. Ведь белое куриное мясо, обжаренное в такой панировке, получается невероятно вкусным. А поскольку выглядит блюдо на тарелке весьма аппетитно, его можно подавать еще и на праздничный стол. При этом сам процесс приготовления достаточно простой и его лучше запомнить, чтобы делиться рецептом с гостями, которые непременно захотят его узнать.
 
 
Время приготовления: 35 мин
Порций: 8
 
Вам потребуется:
 
Курица филе — 8 шт
Арахис — 2 стакана
Яйца куриные — 4 шт
Соус соевый — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
 
Как готовить:
 
1. Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
 
3925073_062593 (500x341, 87Kb)
 
2. Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.
 
 
3925073_2edb98 (500x397, 97Kb)
 
В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку. А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.
 
3925073_9c6601 (500x385, 191Kb)
 
3925073_d1757f (500x350, 83Kb)
 
3. Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож.
 
3925073_aa1217 (500x373, 105Kb)
 
3925073_26a16c (500x367, 129Kb)
 
 
Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
 
4. Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке. Затем опускаем в соевый кляр. И последним этапом - в панировочные сухари с орехами.
 
3925073_1991c6 (500x405, 110Kb)
 
3925073_4dfea6 (500x398, 108Kb)
 
3925073_2a71dc (500x403, 136Kb)
 
 
5. Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.
 
Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать.
 
3925073_149aba (500x361, 149Kb)
 
Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.
 
3925073_ff043b (500x291, 153Kb)
 
6. Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.
 
3925073_83b91d (500x357, 146Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Советы:
 
– Курица получится еще вкуснее если жарить ее на оливковом масле.
– Куриное филе должно быть обязательно охлажденным или полностью размороженным. Размораживать нужно заранее и желательно в холодильнике, а не в микроволновой печи.
– К муке можно добавить ароматные специи, например, черный или белый молотый перец.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 19 пользователям

изяма   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танютоля   обратиться по имени Прекрасный рецепт! Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 07:19 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку