Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересным
рецептом омлета, который готовится с овсяными хлопьями. А еще в этот раз у меня не куриные, а перепелиные яйца, так как готовила я этот омлет для ребенка.
Поскольку готовила я это блюдо впервые, то после приготовления я его попробовала и сразу подумала, что такого вкусного омлета я еще не ела. Пока ребенок кушал, приготовила порцию омлета для себя, а потом и для мужа. В общем, теперь у нас появился еще один общий семейный рецепт, которым мы полюбили «с первой ложки».
Для приготовления омлета с овсяными хлопьями необходимы следующие продукты:
— 4 перепелиных яйца
— 1 морковь
— 1 ст.л. муки
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— растительное масло для жарки
— щепотка соли
Поскольку к омлетам прекрасно подходят овощи, а мой сын очень любит морковь, то готовить сегодняшнее блюдо я буду вместе с морковью. Если вы или ваши родные морковь не любят, то Вы можете ее заменить картошкой, цветной капустой или грибами.
Для начала очищаем морковь, промываем ее и нарезаем кружочками. Панируем в муке.
Отправляем морковь жариться, несколько раз помешивая ее, а сами готовим яичную массу для омлета.
Для этого нам нужны будут перепелиные яйца. Вы их тоже можете заменить обычными куриными яйцами (2 перепелиных яйца можно заменить одним куриным).
К яйцам добавляем овсяные хлопья и щепотку соли.
Яйца перемешиваем вилкой. Видите, рядом с тарелкой лежит форма? В этой форме мы будем жарить омлет.
Морковь на сковороде раздвигаем по краям (можно оставить 3-4 кусочка), а на середину сковороды выкладываем форму и заливаем в нее омлетную массу.
Сковороду накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Как только верх омлета слегка схватится, переворачиваем омлет вместе с формой, чтобы поджарить вторую сторону. Не забываем перемешать морковь, а если она уже готова, можно ее выложить на тарелку.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, добавляем морковные кружочки и украшаем зеленью петрушки и молодой свеклы.