Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Как выбрать хорошую сковородку? |
Обязательный атрибут любой кухни – это сковорода. В идеале их должно быть несколько. Но даже одна чугунная или антипригарная помощница способна облегчить жизнь каждой хозяйки. Главное, выбрать качественную модель соответствующую типу плиты. Сегодня на рынке представлено множество вариантов этой кухонной утвари. Попробуем разобраться в том, как сделать правильный выбор.
Сковорода по типу плиты
На современной кухне встречаются традиционные газовые или электрические плиты и модные стеклокерамические и индукционные варочные панели. На газу можно готовить при помощи любой посуды. На электрические блины нельзя ставить только алюминиевые изделия. Для стеклокерамики стоит купить сковороду с ровным и гладким дном. А индукционные плиты идеально союзничают с моделями со стальным дном из нержавейки или алюминия.
Технические характеристики
Удовольствие от приготовления жареной пищи можно получить только, когда продукты не прилипают и не пригорают к поверхности. Таким свойством обладают сковородки с антипригарным покрытием. Обычно это тефлоновая, титановая и керамическая модель. Чугун также подойдет для комфортного приготовления разнообразных блюд. Материал имеет пористую структуру, которая во время термического воздействия выделяет естественные антипригарные вещества.
Не менее важным критерием хорошей сковороды является ее прочность и долговечность. Лучшей по этим характеристикам считается посуда с керамическим антипригарным покрытием. Такую основу очень сложно испортить. И даже пригоревшая еда не принесет ей существенного вреда. Самая хрупкая - чугунная посуда, которая трескается при падении или ударе. Также довольно прочными считаются сковородки из нержавеющей стали.
Экологичность и безопасность
Здоровая пища готовится с минимальным количеством масла или вовсе без него. Но не все антипригарные покрытия полностью безопасны и безвредны. Исследования показали, что тефлон выделяет вредные для здоровья человека вещества. Керамика же – это абсолютно экологичный материал. Без боязни за свое здоровье можно готовить в чугунной и стальной посуде. В алюминиевых сковородках не стоит хранить пищу. Этот металл окисляется и взаимодействует с продуктами.
В итоге можно сделать вывод, что самыми надежными, безопасными и качественными являются сковородки из керамики или нержавеющей стали. К тому же эти изделия не требуют особого ухода и подходят для приготовления любых продуктов. Данные рекомендации были составлены по материалам с сайта.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |