-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Кавказская зелeная аджика своими руками

Пятница, 14 Августа 2015 г. 13:48 + в цитатник

3925073_444512 (700x393, 101Kb)

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт 
Кинза (свежая) — 4 пуч. 
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб. 
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.
 
  Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
 
3925073_444508_1_ (700x393, 135Kb)
 
  Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
 
3925073_444509 (700x393, 105Kb)
 
  Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)
 
3925073_444510 (700x393, 151Kb)
 
  Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно!
 
Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)
 
3925073_444511 (700x393, 117Kb)
 
 
  Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)
 
3925073_444743 (700x393, 146Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 32 пользователям

Красавица_14   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:57 (ссылка)
спасибо.обязательно приготовю
Ответить С цитатой В цитатник
сказка111   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:58 (ссылка)
Мне кажется ещё грецкие орехи не помешали бы . ИМХО .
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо. Попробую. Перчик созрел.
Ответить С цитатой В цитатник
selena24-27   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:20 (ссылка)
А я делаю ЗЕЛЕНУЮ АДЖИКУ так:
- 2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- чеснок. соль по вкусу
- горький перчик- по-желанию
- оливковое масло
Все перемолоть (лучше всего получается, если измельчить блендером).
Очень вкусно есть с помидорами или намазывать баклажаны, жаренные кружочками.
Ответить С цитатой В цитатник
Планка   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо, вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку