-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Биточки из цуккини на сочной "подушке"

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:53 + в цитатник
3925073_3949f5_wmark (600x400, 159Kb)
 
Очередной рецепт с использованием цуккини – у меня их так много, что приходится что-то готовить с их использованием практически каждый день. А вот, чтобы их ела не только я, уже приходится идти на некоторые ухищрения…
  
 Такой вариант использования кабачков моему мужу очень приглянулся – вкус мяса отлично доминировал, биточки получились очень вкусными и сытными, а подушка из томатов, лука и базилика просто покорила моего любимого…
 
  
 В итоге получилось невероятно красочное, полноценное, весьма полезное и достаточно бюджетное блюдо, которое мы дружно решили взять на вооружение и записать в наше семейное меню…
  
Итак, для биточков я использовала:
  
 — 1 цуккини
 — 1 яйцо
 — 50 г сыра твердых сортов
 — около 100 г свиного фарша
 — 3 ст.л. панировочных сухарей (2 в фарш и 1 для панировки)
 — немного соли и специй по желанию
 — маслице для обжарки
  
Овощную подушку я приготовила из:
  
 — 3 томатов
 — 1 луковички
 — веточки базилика
 — прованских специй
 — оливкового маслица
  
Для подачи я взяла:
  
 — листик свежего базилика
 — 100 г брынзы
  
Сложно ли готовить? Вовсе нет! Справится любая хозяюшка!
  
Каким количеством времени необходимо запастись:  где-то 40 минут
  
Ход работы:
  
 Очищенный цуккини натираем на терочку, добавляем щепоточку соли, а спустя минут 7 сливаем выделенную жидкость.
 
3925073_fac80d_wmark (600x400, 105Kb)
 
3925073_df7775_wmark (600x400, 134Kb)
 
 Теперь же просто поочередно добавляем остальные необходимые нам компоненты. Сначала яйцо и перемешиваем.
 
3925073_b02572_wmark (600x400, 129Kb)
 
 Затем мясной фарш.
 
3925073_4211ca_wmark (600x400, 143Kb)
 
 
 Далее – тертый сыр.
 
3925073_b4ea9a_wmark (600x400, 142Kb)
 
 После этого сухари, соль и пряности. Вымешиваем.
 
3925073_43faca_wmark (600x400, 164Kb)
 
3925073_004dff_wmark (600x400, 158Kb)
  
 Из фарша формируем биточки и обжариваем их, обваляв в сухарях. Традиционно делаем это с двух сторон до образования хрустящей корочки.
 
3925073_57c627_wmark (600x400, 133Kb)
 
3925073_4afc2d_wmark (600x400, 157Kb)
 
 
 Пока биточки остывают на бумажных полотенцах, мы займемся тем, что выложим на блюдо овощную подушку.
 
  
 Ну, я приготовила ее из любимых продуктов мужа, но вы смело можете добавлять свои любимые овощи.
  
 Итак, измельчаем и соединяем томаты, лук и базилик, заправляем салат по желанию (я использовала лишь масло, соль и пряности) и выкладываем все на блюдо.
 
3925073_4cf143_wmark (600x400, 147Kb)
 
 На овощах размещаем уже остывшие биточки, а сверху украшаем раскрошенной либо же мелко нарезанной брынзой (или другим рассольным сыром).
 
3925073_deae9d_wmark (600x400, 129Kb)
 
3925073_1c3e85_wmark (600x400, 153Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 22 пользователям

ALMA_ELEN   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо! Мой муж тоже не очень жалует кабачки, но этот вариант мне кажется идеальным. Фарша можно побольше, и не заметит, что там цуккини.
Ответить С цитатой В цитатник
симбуля   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 01:38 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Чащина   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Сделала себе, поделилась с подругой. Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 21:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку