-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Овсяный квас - супер напиток для здоровья!

Среда, 24 Июня 2015 г. 17:13 + в цитатник
3925073_ (563x480, 67Kb)
 
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
 
 
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения.
 
Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой
 
.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.
Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
 
Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед.  Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
 
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе.
Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.
 
Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина.
 
Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
 
Еще по теме:
 

ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ: ЗДОРОВЕЙ, ХУДЕЙ И МОЛОДЕЙ!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 70 пользователям

Валентина40   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 20:10 (ссылка)
Люблю домашний квас. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
weta   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 04:55 (ссылка)
Замечательный квас, пьем уже четвертый месяц, другого напитка и не надо, все соки, лимонады ничто по сравнению с таким квасом.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
klepa1900   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:17 (ссылка)
Первый раз слышу про такой квас...Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 17:16 (ссылка)
Нужна крупа овсяная или цельное зерно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Овсяный квас - супер напиток для здоровья!

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:06ссылка
Отвечу за автора. Нужны зерна овса.
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Florinella   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 12:24 (ссылка)
Большое спасибо за полезный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_МИТРОФАНОВА19   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 19:32 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 06:58 (ссылка)
Благодарю за полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мамаЗоя   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:52 (ссылка)
ПЬЁМ ВТОРОЙ МЕСЯЦ. ПОНРАВИЛОСЬ
Ответить С цитатой В цитатник
moteris   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень понравилось! Только возник вопрос. Делаю примерно месяц, на поверхности появилась пленка. Что с ней делать, так должно быть или что-то делаю неправильно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Августа 2015 г. 02:55ссылка
извините, что встреваю не в свой пост...
я думаю, что плёнка - это бактерии или плесень. может, долго стоял у вас этот квас или была слишком высокая температура в помещении?
леночанка   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:34 (ссылка)
пленка должна быть. так происходит брожение
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку