-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Торт "Малиновый наполеон"

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:19 + в цитатник
3925073_image7777 (700x533, 188Kb)
 
3925073_image111 (700x541, 288Kb)
 
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
 
 
Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8
 
Вам потребуется:
 
Тесто:
 
мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л
 
Крем:
 
маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу
 
Пропитка:
 
малина — 200 г
сахар — 40 г
 
Как готовить:
 
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
 
3925073_image333 (700x695, 340Kb)
 
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
 
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
 
3925073_4444 (700x695, 338Kb)
 
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
 
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
 
3925073_image6666 (700x695, 370Kb)
 
 
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
 
3925073_image8888_1_ (700x553, 209Kb)
 
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
 
3925073_image999 (700x523, 245Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
Еще по теме:
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 47 пользователям

Lada_Schmidt   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:44 (ссылка)
обалдеть! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
n1ka_y   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:01 (ссылка)
спасибо!! беру с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 04:05 (ссылка)
шедевральный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 06:35 (ссылка)
Вкусненький!
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо! Вкусно и красиво + питательно (очень).

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
YALO_1   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 22:31 (ссылка)
Судя по описанию продукт на выходе потрясающий. Крем легкий. Сочетание вкусов необычное. Спасибо что поделились. Обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 00:32 (ссылка)
Классический наполеон с заварным кремом всё же вкуснее. Малина здесь не подходит... либо на любителя(((
Ответить С цитатой В цитатник
halsi   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2015 г. 18:46 (ссылка)
может и вкусно с малиной,но я бы малину протерла, не нравятся мелкие косточки..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку