-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Австрийский сырный торт "Гауда".

Вторник, 16 Июня 2015 г. 04:05 + в цитатник
3925073_ (604x403, 37Kb)
 
Время приготовления: 120 минут 
Порций: 6
 
Вам потребуется:
 
Бисквит:
 
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Щепотка соли
 
Суфле:
 
Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г 
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г 
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)
 
(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.)
 
Прослойка:
 
Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи
 
Разъемная форма d=23 см
 
Как готовить:
 
1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
 
3925073_ycekyek (604x403, 40Kb)
 
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной.
 
В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
 
3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 "отдохнуть".
 
3925073_kyecykeyke (604x403, 38Kb)
 
3925073_keyce (604x403, 43Kb)
 
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
 
3925073_ekycekye (604x403, 35Kb)
 
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
 
6. Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.
 
7. Взбить белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.
 
3925073_ykckye_1_ (604x403, 24Kb)
 
8. Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.
 
3925073_ykceyke (604x403, 36Kb)
 
Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
 
9. Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. 
 
3925073_ykecykekyeke (604x403, 37Kb)
 
3925073_eyceyke (604x403, 40Kb)
 
 
10. Украсить торт сахарной пудрой. 
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 

ТОРТИК "ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК"

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 46 пользователям

lenon-1   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт. )))
Пробовали сырный торт от Палыча очень понравился. )))
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Заголовок Среда, 17 Июня 2015 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:18 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Старушонка Среда, 17 Июня 2015 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Хорошо изложен,можно сразу готовить.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 21:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 19 Июня 2015 г. 22:55 (ссылка)
Очень интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку