Тыквенные паровые пирожки с мясом 南瓜鲜肉包 - (nánguā xiān ròubāo) - наньгуа сьень жоубао.
Очень понравился метод окраски теста тыквенным пюре. В итоге пирожки получились красивого оранжевого цвета.
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 24 шт.
Вам потребуется:
200г пюре из тыквы
700г муки
8г сухих дрожжей
200г воды
150г свиного фарша
50г тертой моркови
500г белокочанной капусты
половина луковицы
небольшой кусочек имбиря
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
белый молотый перец
1 ст.л. столового вина
1 ст.л. соевого соуса
Как готовить:
1. Кусочки тыквы отварить на пару или просто в воде до мягкости, затем растолочь толкушкой до состояния пюре. Остудить.
2. Воду смешать с сухими дрожжами до их полного растворения. Смешать муку дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Месить до тех пор пока не впитается вся мука. Затем оставить на 15 минут отдохнуть. Еще раз вымесить, затем оставить подходить более часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Капусту нарезать, посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту промыть и обсушить (не очень понимаю я сути этих манипуляций, но сделала так как указано в рецепте).
4. Пока тесто подымается готовим начинку. Мелко режем лук и имбирь, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, обжариваем его, затем добавляем тертую морковь, вино, соевый соус, перец. Жарим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем капусту, сахар и соль (лучше попробуйте и добавьте соль по вкусу).
5. Затем тесто еще раз хорошо вымесить. Необходимо избавиться от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого много раз тесто тонко раскатываем, складываем и снова раскатываем. Я для этого использую лапшерезку в режиме раскатки теста, 4-5 раз пропускаю кусочки теста через пресс. Тесто меняет структуру и становится таким...
6. Далее отщипываем кусочки теста (по 45 грамм), раскатываем их в кружок примерно как для пельменей таким образом, чтобы серединка кружка была чуть толще краев. В середину накладываем столовую ложку начинки и защипываем края, как бы собирая их в щепотку. Уложить булочки в пароварку, дать постоять минут 15 для расстойки.
7. Варить на малом пару 15-20 минут. После огонь выключить, крышку открывать минуты через 2-3. Булочки остудить.
Приятного аппетита!
Еще по теме: