В нашей семье сегодня открылся сезон летних десертов. Первым из них стало творожное мороженое. Думала, что его только ребенок будет кушать, так как в этом десерт будет больше пользы, чем сходства с мороженым. Я ошибалась — все мои домашние, и я в том числе, кушали этот десерт с большим удовольствием.
Теперь этот рецепт у меня попадает в мою кулинарную книгу. Вам же предлагаю ознакомиться с десертом, и уже для себя каждый сможет решить — нравится ли он или покупной пломбир вкуснее.
Кстати, о покупном пломбире я готова говорить часами. Нет, не о его хорошем вкусе, а о том, из каких продуктов он сделан и где девалось мороженое из моего детства. Лучше самим делать этот прохладительный десерт, чем покупать некачественный аналог.
Для приготовления творожного мороженого необходимы такие продукты:
— 400 г творога
— 150-200 г сгущенного молока
— 1 ст.л. порошка какао
— ванильный сахар на кончике ножа
— шоколад для украшения по желанию
Время приготовления: 15 минут.
Время охлаждения: 2-3 часа.
Сложность приготовления: легко.
Для приготовления мороженого необходимо купить или отогреть мягкий творог. Из зернистого перегретого творога лучше сделать запеканку или вареники, так как мороженое из него не получится.
В творог добавляем сгущенку. Ее количество зависит от кислинки творога. В более кислый творог лучше залить 200 г сгущенного молока.
Добавляем для цвета и вкуса порошок какао и ванильный сахар на кончике ножа.
Все ингредиенты очень хорошо взбиваем погружным блендером в однородную массу.
Дальше есть два варианта приготовления мороженого. У меня с прошлого года в хозяйстве имеются формочки для мороженого, так что я в них разливаю творожную массу и отправляю формочки в морозилку на 2-3 часа.
Если формочек нет, то творожную массу заливаем в контейнер с крышкой и тоже отправляем в морозилку на 2-3 часа. После приготовления можно будет ложкой сделать несколько шариков, полить шоколадом и подавать.
Я же готовила в формочках, так что после охлаждения мороженое на палочках я вытянула с формочек и полила шоколадом.
Еще по теме: