-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пельмени "Букет роз" своими руками

Пятница, 15 Мая 2015 г. 14:19 + в цитатник
3925073_8e0b79_wmark (600x400, 157Kb)
 
Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек!
 
 
  
В результате простых и нехитрых действий с тестом и фаршем у нас получится целый «букет» из аккуратных и сочных пельмешек, то, наверняка, такой рецептик стоит взять на вооружение. На всякий случай))) 
 
В принципе, набором необходимых для наших пельменей продуктов я никого не удивлю.
  
Для теста:
  
 — 2 стаканчика муки
 — 1 яичко
 — 1 стаканчик молока
 — щепоточка соли
 — 2 ст.л. оливкового масла
  
Для фарша:
  
 — 300 г свинины
 — 1 луковичка
 — любимые специи и соль
 — немножко растительного маслица
  
Уровень сложности: большой сноровки и опыта здесь не потребуется
  
Время приготовления: минут 40
  
Ход работы:
  
 Для замеса теста для пельмешек я традиционно воспользовалась своим любимым рецептом его замеса из молока, яиц и муки с обязательным добавлением оливкового масла в конце процедуры. Именно этот момент предопределяет замечательную структуру и эластичность теста.
 
3925073_d571d8_wmark (600x400, 71Kb)
 
С фаршем тоже ничего сложного, но все же раскрою свой небольшой секрет: в уже пропущенное через мясорубку мясо я люблю использовать не сырой измельченный лук, а слегка обжаренный на растительном масле. 
 
 С первого взгляда ничего необычного, но в готовом таким образом изделии нет характерного лукового привкуса и запаха, а фарш очень сочный и вкусный.
 
3925073_1ada23_wmark (600x400, 111Kb)
 
Если тесто и фарш готовы, можно начинать …. Нет, не лепить наши пельмешки, а просто формировать.
  
 Для этого раскатываем тесто в тоненький пласт и рюмочкой небольшого диаметра вырезаем кружочки. Складываем их внахлест по три штучки.
 
3925073_877ab4_wmark (600x400, 85Kb)
 
3925073_aee5b7_wmark (600x400, 94Kb)
 
Теперь на каждые три кружочка из теста по длине выкладываем понемножку нашего фаршика.
 
3925073_b33c9b_wmark (600x400, 108Kb)
 
А теперь сворачиваем рулетиком.
 
3925073_d3d0c0_wmark (600x400, 82Kb)
 
 
 Нам остается теперь только разрезать наш рулетик пополам и поставить его на срез – получаются симпатичные цветочки.
 
3925073_2c5069_wmark (600x400, 98Kb)
 
 
 Сформированные таким образом цветочки-пельмешки до готовности мы будем доводить с помощью пароварки.
 
3925073_7b883b_wmark (600x400, 99Kb)
 
При подаче украшаем «букет» свежей зеленью. 
 
3925073_getImage_6 (600x400, 140Kb)
 
 
Еще рецепты пельменей:
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 20 пользователям

vartysh   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:00 (ссылка)
Очень интересный вариант!Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку