-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Татарские пирожки своими руками.

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:24 + в цитатник
3925073__1_ (600x450, 141Kb)
 
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
 
Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
 
 
Вам потребуется:
 
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
 
Для начинки:
 
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
 
Как готовить:
 
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
 
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
 
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
 
3925073_apvap (600x450, 139Kb)
 
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
 
3925073_pvapva (600x450, 157Kb)
 
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
 
3925073_avip (600x450, 182Kb)
 
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
 
3925073_vaipvap (600x450, 147Kb)
 
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
 
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
 
3925073_vapivap_2_ (600x450, 127Kb)
 
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
 
3925073_apvp (600x450, 126Kb)
 
3925073_vaiap (600x450, 164Kb)
 
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
 
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
 
3925073_vapvapivp (600x450, 103Kb)
 
Подаем к супу или просто так едим.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 78 пользователям

koshka_707   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 04:45 (ссылка)
Готовятся очень просто и минимум продуктов - это выгодно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 05:35 (ссылка)
мммммммммммм я думаю вкусненько Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирбитчанка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 06:20 (ссылка)
Ела в Казани,самая вкусная выпечка-татарская! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana-V   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 07:08 (ссылка)
Надо попробовать сделать.Выглядят аппетитно!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо!Нужно приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:01 (ссылка)
А называются эти пирожки - вак балеш или маленький балеш. Очень вкусно. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
anser4   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:28 (ссылка)
да не надо масло. и мясо лучше не любое. надо взять баранину жирную. да еще до кучи в каждый беляш пару кусочков бараньего нутряного жира положить.
Ответить С цитатой В цитатник
Сладкий_пирог   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 18:22 (ссылка)
я этот вариант знаю под названием -биримиши. но защипываем полностью и жарим на сковороде.ещё быстрее.очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 23:20 (ссылка)
Вак балеш делается из риса с мясом, луком(перец-соль), и отверстие надо оставлять раза в два меньше, тогда и время выпечки сокращается. А из картошки с мясом у нас лепят треугольники. Тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
VERANIKA-Y   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 06:19 (ссылка)
Надо попробовать сделать!!! Спасибо,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta   обратиться по имени Благодарю. Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:48 (ссылка)
Так вкусно описано, что очень хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку