-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как приготовить кофе латте без кофемашины.

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:43 + в цитатник
Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
 
3925073_plrlro24545l (326x480, 21Kb)
 
 
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
 
Вам потребуется:
 
Кофе натуральный молотый 4 ст.л
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая по вкусу
 
Как готовить:
 
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендуем).
 
3925073_546543 (366x480, 28Kb)
 
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
 
3925073_435346546 (594x361, 69Kb)
 
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
 
3925073_57567 (596x355, 81Kb)
 
3925073_45675765 (596x404, 76Kb)
 
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей. 
 
3925073_plrlro24545l_1_ (326x480, 21Kb)
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ветка-сирени   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
iro4kan   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо, забираю, интересно))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо !!!! Забираю , очень люблю кофе латте !
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку