-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Блины гречневые заварные

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник
3925073_841757_original (700x466, 249Kb)
 
Кто еще не пробовал гречневых блинов?
А ведь стоит!!!
 
 
Гречишная мука не имеет клейковины, а потому блинчики получаются обычно слишком хрупкими, рвутся при переворачивании. Я хотела найти решение этой проблемы.
 Я по-эксперементировала, и вот что у меня вышло в итоге. Логика у меня была следующая, я когда-то очень давно делала пирог с кукурузной мукой, которая тоже не имеет глютена и там часть муки заваривалась (кому интересно поищите по тегам). Вот я  решила здесь попробовать подобный способ - результат меня реально порадовал.
 
Воду и кефир можете заменить молоком,но с кефиром блины нежнее.
 
Не знаю нужно ли о них что-то писать, мне кажется, фото за меня все скажет
 
Ингредиенты:
 
100 гр гречневой муки
150 гр воды (кипяток)
2 шт яйца
100 гр кефира
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительно масла
масло для жарки
 
 
Способ приготовления:
 
Муку смешать с сахаром, солью и заварить кипятком. Хорошо вымешать. Получится пастообразная масса. Вбить по одному яйца , добавляя следующее только когда полнотью вмешано предыдущее. На этом моменте замешивание напоминает работу с тестом для эклеров (заварное тесто).
 
Добавить кефир и масло, перемешать. Оставить на 20-30 минут. Пред жаркой добавить соду (не гасить!). Я смешиваю ее с  1 ст.л. воды, чтоб более равномерно распределилась по тесту, а затем добавляю в тесто и интенсивно быстро перемешиваю.
Сковороду разореть сильно, смазать маслом. Выпекать токие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу.
 
3925073_842193_original (700x466, 195Kb)
 
Вкусно, если промазать горячие блины сливочным маслом. Можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками.
 
3925073_842338_original (700x466, 325Kb)
 
Мне было очень-очень вкусно с карамелизированными яблоками.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям

Маклайка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:01 (ссылка)
Ваш рецепт блинов понравился, решила приготовить. Все пропорции отмеряла весами и мерным стаканом. В самом первом действии заварить кипятком пастообразная масса не получилась... Получилось как мокрый песок, после добавления всех ингредиентов блинное тесто не вышло, пришлось добавлять еще около стакана воды...
Вот сейчас сижу и думаю " куда отправится эта масса в унитаз или получаться вкусные блинчики..."
В чем моя проблема, или руки не оттуда, откуда надо, или мука не такая как у Вас, или вода не достаточно мокрая...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:35ссылка
У меня тоже не выходили блины ноя не добавляю соду и и сковородку с блином накрываю крышкой и на медленном огне ,а когда переворачиваю то крышку убираю и они уже так не ломаются.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:06ссылка
Блины я испекла... Пришлось добавить пшеничной муки...
Спасибо, что ответили, но я считаю, что все рекомендации по технологии приготовления нужно писать сразу подробно, чтобы не было у людей таких казусов как у меня...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку