-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Террин из курицы и индейки

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:14 + в цитатник
3925073_deea080f7bf8_1_ (525x700, 178Kb)
 
Увидела этот террин в интернете и не успокоилась, пока не приготовила. А, приготовив и опробовав, поспешила поделиться со всеми Вами. 
 
 На форму 23х10 см 
 
 
 куриный фарш - 250 г 
 мясо с индюшиных ног - 350 г 
 горчица (у меня дижонская) - 1 ч.л 
 чеснок - 1 зубчик 
 укроп - 1-2 ст.л измельченного 
 соль и молотый перец - по вкусу 
 розовый перец горошком - 0.5 ч.л
 
3925073_062d79ded87b (525x700, 166Kb)
 
К куриному фаршу добавить горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, измельченный укроп. Посолить и поперчить. Добавить розовый перец горошком и все хорошо перемешать. 
 Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. 
 Форму застелить фольгой. На дно выложить 1/3 куриного фарша
 
3925073_3a51be2a52ba (525x700, 186Kb)
 
Поверх фарша - половину кусочков индейки. Посолить, поперчить.
 
3925073_53c586462fa4 (525x700, 216Kb)
 
 
Далее вторую треть фарша
 
3925073_b6c401087758 (525x700, 227Kb)
 
На нее оставшиеся кусочки индейки. Посолить, поперчить и сверху оставшийся фарш. 
 
 Духовку разогреть до 150 С. 
 
 Накрыть форму фольгой и вставить в форму большего размера. Налить в нее кипяток - столько, чтобы форма с террином была погружена в воду на 2/3 своей высоты. 
 Поставить формы в духовку и выпекать 1.5 часа. 
 
 Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. 
 Сверху на фольгу положить груз. Я использовала пакет с кефиром - он идеально поместился в форму с террином. И поставить в х-к на ночь. 
 
 Затем открываем форму, переворачиваем на блюдо террин. Образовавшийся сок приятно застывает в виде желе. 
 Нарезаем на ломтики и подаем к столу.
 
3925073_deea080f7bf8 (525x700, 178Kb)
 
Получилась очень вкусная закуска, которую можно подавать как в праздничные, так и в будние дни.
 
Еще по теме:
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

Lenka-Rchewskaya   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:24 (ссылка)
С Благодарностью цитирую-красиво и аппетитно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку