-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Сочная куриная грудка "Объедение в горшочках"!

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:36 + в цитатник

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)

3925073_34c2b7 (600x450, 177Kb)

Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...
 
 
Ингредиенты (на 3 полных горшочка):
 
 — 1 большая куриная грудка 
 
 — 6 средних картофелин
 
 — 6 столовых ложек майонеза
 
 — 1 большая морковь 
 
 — 2 крупных луковицы
 
 — 2 столовых ложки сметаны 20%
 
 — 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
 
 — специи
 
 — соль
 
Приготовление куриной грудки в горшочке:
 
 Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
 
3925073_e61cf7 (600x450, 152Kb)
 
Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.
 
3925073_83df3d_1_ (600x450, 170Kb)
 
Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
 
3925073_d1166d (600x450, 151Kb)
 
Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
 
3925073_11c89f (600x450, 131Kb)
 
Перемешала и выключила газ через 5 минут. 
 
3925073_e3573c (600x450, 148Kb)
 
На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
 
3925073_eb730a (600x450, 146Kb)
 
Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.
 
3925073_0181ea (600x450, 176Kb)
 
Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
 
3925073_0d009c (600x450, 163Kb)
 
На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.
 
3925073_fcf542 (600x450, 174Kb)
 
Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
 
3925073_d31d9d (600x450, 191Kb)
 
Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).
 
3925073_76cd1a (600x450, 188Kb)
 
Сверху полила оставшимся от грудки соусом.
 
3925073_b5c087 (600x450, 187Kb)
 
Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
 
3925073_a1697a (600x450, 164Kb)
 
Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 313 раз
Понравилось: 95 пользователям

Аноним   обратиться по имени опять майонез((( Пятница, 23 Января 2015 г. 18:48 (ссылка)
что ни рецепт ,то майонез
никак мы в России не можем без него вкусно приготовить блюдо(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:49ссылка
koalla_2, уберите майонез из рецепта, кто вам мешает)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:54ссылка
Аноним
никто собственно , да я и грудку куриную не буду мучить полтора часа тепловой обработкой)
так -высказала просто свое мнение)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:01ссылка
koalla_2, я тоже подумала что жарить не стоит - можно вообще все сырое набросать. Собственно это оригинал рецепта, изменить можно как угодно по своему желанию)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:13ссылка
Аноним
согласна)))
devoshka   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 04:38 (ссылка)
Попробую. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Синтез   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 07:15 (ссылка)
Вот спасибо за рецепт. Прямо сегодня и приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариол   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 07:23 (ссылка)
А красиво-то как! Благодарю Вас. Благополучия Вашей семье!
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alex-sweta   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 10:33 (ссылка)
А перед тем как грудку начать готовить, нужно тушить перцы еще час с лишним. Маразм.
Ответить С цитатой В цитатник
lavender57lait   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо. Мне нравятся блюда в горшочках.
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 16:28 (ссылка)
Горшочки для того и придуманы, чтобы избавиться от лишнего жира, образующегося при предварительной обжарке. А тут всё обрабатывается отдельно и каждый раз в масле. Согласна с koalla_2, грудка уже готова, когда Вы её только обжарили в майонезе и то передержали за 10 минут. Единственное, что тут можно было обработать, так это картофель - отварить 10-15 минут. Но это имхо, главное, чтобы организмы выдерживали такую пищу и никогда не болели, а остальное суета. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:08ссылка
Аноним
я тоже вчера уже позже про картошку вспомнила, что лучше ее даже 5 мин в кипятке и потом промыть и потом в горшочек, она так всегда и готовится быстрее и вкуснее получается))
Надежда_Старостина   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 22:25 (ссылка)
Прелесть какая! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 23:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 23:19 (ссылка)
А зачем все пережаривать-перетушивать? Я закладываю сырыми. Но рецепт мне понравился. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо. Только сегодня думала, что бы такое приготовить в горшочках.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 00:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ируша3005   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Алещенко   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо! Уже приготовила все очень вкусно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
enga4852   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 00:04 (ссылка)
Я считаю,что куриную грудку не стоит так долго готовить,она на сковороде уже готова а ее еще и в духовку на час.Это конечно кашмар! В горшочках готовят ,чтобы избежать жареного и жирного,а в этом случае не понятно для чего вся эта канетель.
Ответить С цитатой В цитатник
Жена_Артура_Пирожкова   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 12:27 (ссылка)
Пробовала все готовить без обжарки- не вкусно, есть не стали. Грудка сухая, без майонеза не то (майонез делаю сама). Да и 1 час не много для горшочков, ведь их в холодную духовку закладываем. Пока духовка прогреется, пока горшочек, только потом начинает греться и готовиться еда в них.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку