-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Ароматная и сочная ветчина из свиной грудинки!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник

3925073_938994_88623thumb500 (500x375, 67Kb)

В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую грудинку - ветчину варёную. Люди из раньшего времени до сих пор помнят её, настолько она была вкусна. Сейчас такую грудинку в магазинах не встретишь - технология изготовления изменилась. Но зато эту грудинку можно сделать самому.

Чтобы получить ветчину, грудинку надо предварительно засолить с использованием нитритной соли. Затем мясо надо выдержать некоторое время, и только после этого отварить. 
 
3925073_11 (640x480, 148Kb)
 
 Очень важно правильно выбрать мясо. Покупая мясо, выбираем грудинку "мясную" (с минимумом сала). Желательно, чтобы она была без кости, либо с небольшой косточкой. 
 
  Тщательно удаляем с поверхности мяса возможные кусочки костей. Моем водой лишь в крайнем случае - мясо воды не любит. Натираем грудинку солью (пока без специй). Суммарный вес соли (поваренная плюс нитритная) составляет 2 % от веса мяса. Нитритная соль придаёт продукту аппетитный розовато-красный цвет и ветчинный вкус. 
 
  Укладываем грудинку в крепкий полиэтиленовый пакет. Завязываем пакет и отправляем мясо в холодильник засаливаться. Длительность засола - от 3-х до 14 суток. Чем дольше, тем лучше - мясо должно приобрести характерный для ветчины вкус, запах и цвет. Желательно один раз в день и слегка массировать мясо. 
 
3925073_222 (640x480, 111Kb)
 
3925073_333_1_ (640x480, 87Kb)
 
  Удобно то, что нет нужды строго придерживаться каких-либо конкретных значений длительности засола. Когда появляется свободное время - тогда и занимаемся грудинкой. 
 
  Достаём мясо и натираем свежемолотыми специями и давленым чесноком. Впрочем, специи необязательны - ветчина из грудинка вкусна и сама по себе. Далее - отвариваем мясо. Точнее - прогреваем любым способом до температуры 70 град Ц.
 
3925073_555 (640x480, 108Kb)
 
  Один из двух засоленных мною кусков грудинки я приготовил в духовке. Установил температуру воздуха в духовке, равную 80 град Ц. Поместил мясо в духовку, вставил в него щуп датчика температуры и прогрел мясо до температуры 70 град Ц внутри куска. По времени эта процедура заняла около 1,5 часа (прогревание должно быть медленным). 
 
3925073_666 (640x480, 146Kb)
 
 
  Второй кусок грудинки я завернул в пищевую плёнку и отправил в кастрюлю с горячей водой. Температуру воды я поддерживал на уровне 75-80 град Ц. Отваривалось мясо в течение 2,5 часов. 
 
3925073_777 (640x480, 103Kb)
 
  Отваренную грудинку следует хорошенько охладить - и она готова. После выдержки моей ветчины в холодильнике в течение 8 часов я попробовал выяснить, какой способ приготовления грудинки лучше.
 
 На фото - грудинка, приготовленная двумя разными способами.
 
3925073_8888 (640x480, 117Kb)
 
отварная грудинка:
 
3925073_otva (500x375, 62Kb)
 
грудинка, приготовленная в духовке:
 
3925073_dyh (500x375, 68Kb)
 
источник: Поваренок
 
Еще по теме:
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 53 пользователям

Гарка   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:25 (ссылка)
утащу себе, с Вашего позволения))))
Ответить С цитатой В цитатник
Меланика   обратиться по имени Благодарю! Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:30 (ссылка)
Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 09:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Коза-дереза-Светуля   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:55 (ссылка)
Вопрос : где берут нитритную соль?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:19ссылка
Мы на работе заказывали через интернет с доставкой в офис (Москва). Еще видела летом в "Метро", но мне тогда не нужно было. Много информации в интернете, посмотрите, непременно найдете для себя оптимальный вариант.
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
innamai   обратиться по имени Очень красиво! Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:47 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Какая грудинка оказалась вкуснее: отварная или запеченная? Спасибо. С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 17:04 (ссылка)
Так и какая вкуснее? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку