одноразовый кулёк или специальный мешок для крема.
Шаг № 1. Растапливаете белый шоколад в микроволновке или на водяной бане и ждёте, пока он немного остынет и загустеет. Перекладываете его ложкой в кулёк или мешочек для крема. Если вы используете кулёк, вам нужно будет согнать весь шоколад в один уголок, завязать его и отрезать уголок так, чтобы получилось совсем маленькое отверстие. Через него мы и будем выдавливать шоколад для нашей снежинки.
Шаг № 2. На бумаге для выпечки рисуете ручкой снежинки. Они должны быть не очень сложными, чтобы было легко повторить узор и снежинка потом не сломалась.
Шаг № 3. После того как вы нарисовали снежинку шоколадом, отправляете её в морозильную камеру примерно на 10 минут. Вынимаете и аккуратно отделяете с помощью лезвия ножа готовую снежинку от бумаги для выпечки.
Если шоколад будет слишком жидкий, снежинка может расплыться, и в итоге получится не так красиво (самая большая снежинка на фото). Чем гуще шоколад, тем более точными будут контуры и толще будет сама снежинка.
Шоколадные пиалы
Вот с этим рецептом пришлось немного повозиться. Я увидела этот вариант десертной пиалы ещё несколько лет назад, но попробовать руки дошли только сейчас. До этого я видела пошаговые инструкции на фото и видео. В результате выяснилось, что это не так просто, как вариант со снежинками, но если следовать определённым правилам, всё обязательно получится! В итоге из трёх пиал я испортила только одну. :)
Вам понадобится:
тёмный шоколад,
воздушные шарики,
бумага для выпечки.
Шаг № 1. Вам нужно растопить тёмный шоколад на водяной бане и дать ему немного постоять, чтобы он слегка остыл и загустел. Пока шоколад остывает, вы надуваете воздушные шарики. При этом лучше сделать их маленькими, чем большими, поэтому выбирайте самые маленькие воздушные шары и надувайте их совсем немного.
Шаг № 2. Берёте ложку и выкладываете на бумагу для выпечки круглые основы для будущих пиал.
Шаг № 3. Теперь нужно сделать пиалы. Берёте надутый шарик так, чтобы хвостик был у вас в руках, и начинаете обмазывать его с помощью ложки. Для большего удобства можно использовать стакан в качестве подставки. Чем гуще будет слой, тем лучше!
Шаг № 4. Обмазанные шоколадом шарики переворачиваете и ставите на подготовленные и уже немного застывшие основы.
Шаг № 5. Отправляете всё это в холодильник минут на 20–30. Время зависит от величины шариков и толщины шоколадного слоя. Лучше подержать в холоде немного дольше, чтобы шоколад хорошо застыл! Именно поторопившись, я испортила одну из пиал.
Шаг № 6. Достаёте из холодильника шарики, захватываете хвостик и аккуратно отрезаете его ножницами. Шарик сдувается, и может получиться так, что вместе с ним отломаются особо тонкие края пиалы, но в этом нет ничего страшного. Очень медленно и осторожно уберите изнутри шарик, постепенно отрывая его от шоколада. Всё, ваши пиалы готовы! Можно добавить внутрь мороженое, или крем, или суфле, или ещё что-то вкусное!