Брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Соцветие этого овоща напоминает руку, сжатую в кулак, это ассоциируется с силой и мощным влиянием. В чем сила брокколи? Если учесть, что капуста – королева овощей, то этот вид капусты можно назвать самым главным среди «королевской знати».
Почему пальму первенства среди остальных видов капусты и овощей в целом, нужно отдать именно брокколи?
Ответ прост – потому что питательная ценность этого продукта самая высокая, при этом полезные свойства брокколи одни из самых обширных и эффективнейших. Содержащиеся в этом зеленом растении семейства капустных витамины А, С и К в большом количестве снижают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Она полезна для поднятия иммунитета, при повышенном кровяном давлении, для укрепления костей.
Употребление этого овоща создает непроницаемую для ультрафиолета защитную оболочку, предотвращающую преждевременное старение кожи, продлевая ее молодость.
Давайте по-чаще употреблять брококлли! А сегодня, мы приготовим вкусные и полезные оладьи из брокколли.
Для диетического питания и увеличения ценности данной капусты рекомендуется делать эти оладушки все таки на пару, используя форму для выпечки. Однако эта вкуснятина, приготовленная даже на плите, будет также полезна.
Ингредиенты:
брокколи - 1 шт.
измельченный чеснок - 1/4 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
масло оливковое - 1/4 ст. л.
мелкая соль - 1/4 ч. л.
молоко - 1/2 стакан
мука пшеничная - 100 г
натертый сыр Пармезан - 40 г (или другой твердый сыр)
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Нам нужно отобрать брокколи, затем положить их в небольшую кастрюльку с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Затем слить остатки воды и выложить брокколи.
В большой миске взбить яйцо.
Добавить муку, сыр, чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить молоко и немного перемешать.
Затем добавить брокколи.
И толкушкой или вилкой все это дело растолочь - также, как вы готовите картофельное пюре)
На разогретую сковороду добавим немного масла и на среднем огне начинаем готовить наши оладушки. Жидкое тесто выкладываем ложкой и придаем форму. Пять минут - и все готово! Выкладывайте оладушки на бумажное полотенце.
В качестве заправки можно использовать соусы с чесноком, а также можно подавать как гарнир. А можно есть просто со вкусным хлебом.
Приятного аппетита!