-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Желейный тортик "Краски жизни"

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
3925073_264efb (600x450, 40Kb)
 
 
 1) клубничный или вишневый компот (или вода с сахаром и лимонной кислотой)
 2) желатин или агар-агар (или готовое желе)
 3) виноград (желательно без косточек)
 4) немного свежей клубники
 5) несколько персиков (можно и консервированных)
 6) 300 мл молока
 7) сахар по вкусу
  
Первый слой будет ягодным, для этого нагреваем 400 мл клубничного компота почти до кипения и добавляем разведенный агар-агар (1 чайная ложка со столовой ложкой воды).
  
 Хорошо перемешиваем и оставляем остывать минут десять.
  
 Затем переливаем жидкость в форму. Нам понадобится большая форма для кекса или пирога.
 
3925073_7e6882_wmark (600x450, 67Kb)
 
Тем временем разрезаем промытый и просушенный виноград на половинки и вынимаем косточки, если таковые есть. 
 
3925073_e30117_wmark (600x450, 44Kb)
 
Пока подготавливается виноград, убираем чуть теплое желе в холод.
  
 Укладываем виноград разрезом вверх на желе, когда оно почти застыло, убираем в холодильник.
 
3925073_82777f_wmark (600x450, 45Kb)
 
Молоко смешиваем с сахаром и 100 мл компота, нагреваем почти до кипения. Добавляем желирующее вещество и хорошо перемешиваем.
 
3925073_545af3_wmark (600x450, 43Kb)
 
Когда жидкость стала теплой, выливаем в основу.
  
 Украшаем клубникой.
 
3925073_71c825_wmark (600x450, 37Kb)
 
Готовим персиковое желе из пачки или компота по тому же принципу, что и первый слой.
  
 Выкладываем дольки персика и оставляем застывать.
 
3925073_cddfcf_wmark (600x450, 45Kb)
 
Готовый торт выкладываем на тарелку переворачиванием. Чтобы желе легко отошло от стенок, снаружи форму предварительно нужно немного прогреть феном или обернуть на пару минут горячим мокрым полотенцем.
 
3925073_bd1b1d_wmark (600x450, 54Kb)
 
Такой тортик нужно хранить в холодильнике, хотя это вряд ли понадобится!
 
3925073_09714c_wmark (600x450, 58Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям

Арбалетка   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:31 (ссылка)
Вкусняшечка! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
rze100   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:10 (ссылка)
Очень понравился, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Викторриия   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:14 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку