-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Баклажаны консервированные по-быстрому

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажаны. 
  
 Я заготовила 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет мало, ведь все наши друзья, собираясь к нам в гости,  обязательно просят сделать салат из таких синих. 
 
3925073_ (600x450, 89Kb)
 
 
Сложность приготовления: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:
 
— баклажаны 7-9 шт.
 
 — чеснок 1-2 зубка
 
 — 1 ст. л. соли с горкой
 
 — 2 ст. л. сахара 
 
 — уксус 9% 50 гр.
 
3925073_9cd50e_wmark (600x450, 92Kb)
 
Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажанчики крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке.
 
3925073_68ee7b_wmark (600x450, 93Kb)
 
Чеснок я разделила на зубочки и очистила.
 
3925073_66b7b7_wmark (600x450, 106Kb)
 
В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов).
  
 Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.
 
3925073_787654_wmark_1_ (600x450, 80Kb)
 
Пока баклажанчики бланшировались, я приготовила для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.
 
3925073_cfca4c_wmark (600x450, 98Kb)
 
На дно каждой банки я положила  чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду.
 
3925073_dbf8e2_wmark (600x450, 100Kb)
 
Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
 
3925073_e5fde5_wmark (600x450, 54Kb)
 
Банки с синими я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра. 
 
3925073_eba8aa_wmark (600x450, 94Kb)
 
Такие консервированные овощи очень любит мой муж. Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 34 пользователям

Vlada_Golyb   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэн_б   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:05 (ссылка)
Я знаю и каждый год закатываю таким образом баклажаны.Рецепт супер- полуфабрикат для многих салатов...С аджикой,с морковчей,со сладким перцем....Каждый раз новый вкус!!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за замечательный и простой рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Yakovlevna   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 14:59 (ссылка)
не готовила ещё синенькие таким способом,вот собираюсь сейчас приготовить,посмотрим что получиться,и оценим!
Ответить С цитатой В цитатник
Talli_Lek   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 10:43 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:36 (ссылка)
большое спасибо!я раньше баклажаны вообще не любила..но в этом году первый раз попробовала рецепт баклажаны как грибы с майонезом..очень понравился..закатала на зиму..дала этот рецепт всем знакомым и...влюбилась в баклажаны и теперь готовлю по всем разным рецептам)))теперь дошла очередь и до вашего)))
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa333   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 23:40 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку