-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник
3925073_pvaipivp (600x359, 25Kb)
 
Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
 
 
 (Я на пробу клала 1 апельсин. После морозилки его не порезать, разморозила в СВЧ на режиме ХЛЕБ.)
 
 Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 750 мл), дать настояться около 10 минут.
 Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.)
 
 В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. (я добавила 1л200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонки)
 
3925073_b44e56e161ca (640x480, 48Kb)
 
 Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. 
 
 На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. (у меня получилось почти 2,5 л). 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
Метки:  

Процитировано 263 раз
Понравилось: 64 пользователям

Елена_2011   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 19:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NathalieV   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:52 (ссылка)
Я нашла в сети подобный рецепт, только вместо лимонной кислоты-лимон. Проверено, очень вкусно и хорошо освежает в жару.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:22 (ссылка)
Знаю этот рецепт давно, он из "скатерти-самобранки". Очень просто и очень вкусно. В жару - вообще находка.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Киев   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо! Тащу к себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:54 (ссылка)
Интересный рецепт. Попробуем. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо,недорого и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кролик55   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо! Главное, никаких вредных добавок, всё натуральное.
Ответить С цитатой В цитатник
нуленсиа   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:18 (ссылка)
А заморозка апельсина не сказывается потом на качстве апельсинового сока?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:32ссылка
Сказывается. В лучшую сторону :)). Горечь от кожицы пропадает, а вкус и аромат на месте.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:40ссылка
Спасибо,попробую.
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени апельсиновый сок Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:57 (ссылка)
эх жалко лето прошло вот попили бы
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени апелсиовый сок Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:58 (ссылка)
вот в жару бы попить
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:02 (ссылка)
Делала - хороший напиток получается, только сахару чуть меньше. Замороженный апельсин - полежит минут 15 и можно разрезать его ножом с пилочкой, а потом через мясорубку - отлично идёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:28 (ссылка)
Здорово. Столко витаминов в таком соке. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
инхен   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:29 (ссылка)
А почему он желтый а не оранжевый?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:15ссылка
Во-первых, фото не всегда точно передаёт оттенки, а потом - вообще-то, у апельсина только кожура оранжевая, а мякоть жёлтая :). Попробуйте выжать сок из апельсина на выжималке или посмотрите готовый сок в пачке/бутылке - он тоже жёлтый.
Нюся_Пирожкова   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:38 (ссылка)
спасибо, надо пробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Цветланка   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Добавляется 6 литров тоже кипячённой холодной воды?
Ответить С цитатой В цитатник
Mattiola   обратиться по имени Заголовок Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:00 (ссылка)
Я тАк думаю, что это не сок, а компот. Сок должен быть без воды, сахара и тому подобного.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку