-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Подборка редких рецептов супер-заготовок на зиму!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник
3925073_20c51cddff3b365934078b53f1ea4d20 (640x480, 169Kb)
 
Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты! 
 
1. Помидоры "Пальчики оближешь!" 
2. Ароматная цветная капуста 
3. Греческая закуска 
4. Закуска свекольная 
5. Салат с рисом "Мамин" 
6. Кабачки в остром соусе  
7. Консервированные помидоры с арбузами 
8. Грибная икра 
9. Салат со свеклой и кабачками 
 
 
 
1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 
 
3925073_v6TqDEavWOc_1_ (500x375, 133Kb)
 
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.  
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.  
 
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):  
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.  
 
Мои дополнения:  
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА. 
 
2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 
 
3925073_7tSXN1wGHj0 (448x336, 82Kb)
 
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!  
 
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.  
 
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).  
 
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).  
Выход - 10 поллитровых баночек. 
 
3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА  
 
3925073_kCi3Bxi009Q (604x478, 154Kb)
 
Для приготовления салата необходимо:  
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).  
 
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов. 
 
4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ  
 
3925073_wRm27Q5wP1A (448x336, 77Kb)
 
3 кг свеклы - натереть на тёрке  
1 кг моркови - натереть на тёрке  
1 кг болгарского перца - нарезать  
1 кг помидоров - нарезать  
3 ст.л. соли  
200 г сахара  
0,5 л растительного масла (я положила меньше)  
 
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. 
 
5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН  
 
3925073_MrHyhnfF_RA (448x336, 75Kb)
 
4 кг помидор - перемолоть на мясорубке  
1,5 кг моркови - на крупной тёрке  
1 кг лука - полукольцами  
1 кг красного перца - соломкой  
400 г подсолнечного масла  
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)  
100 г соли  
200 г сахара  
80 г уксуса  
 
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)  
 
Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.  
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!! 
 
6. Кабачки в остром соусе  
 
3925073_WhUdrMJ21sI (450x354, 84Kb)
 
Три килограмма кабачков  
Один горький перец  
Три морковки  
100 грамм чеснока  
Стакан 9% уксуса  
Стакан растительного масла  
Стакан сахара  
Две столовых ложки соли  
 
Приготовление  
 
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.  
 
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 
 
7. Консервированные помидоры с арбузами  
 
Ингредиенты:  
Помидоры,  
арбузы (можно розовые - недоспелые),  
соль,  
сахар,  
уксус.  
 
Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?  
 
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.  
 
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.  
 
Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!! 
 
8. ГРИБНАЯ ИКРА
 
3925073_5b9528_cN7k (604x453, 151Kb)
 
Рецепт Светланы Голубевой.  
 
Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита! 
 
9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ  
 
3925073_Ha05Fhg5tpc (604x453, 100Kb)
 
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
 
3 кг бурачков,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300г сахара,
100г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолн. масла.  
 
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку. 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 569 раз
Понравилось: 134 пользователям

Цветланка   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты, с удовольствием цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_1527   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ВОСТОЧНАЯ_КРАСА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 04:51 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо, попробуем непременно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перчун_Лена   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vtanya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 07:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-магнатка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо.Возьму себе в арсенал.
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за подборочку.
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:17 (ссылка)
Салат со свеклой делаю много лет. Только еще и лук добавляю. И сначала немного тушу лук и перец. В конце добавляю еще и горький перец.
Ответить С цитатой В цитатник
Шеллиу   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:47 (ссылка)
Какая вкуснотища! Чудесный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:53 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтунья   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 11:20 (ссылка)
обязательно что-нибудь сделаю. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 20:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нюся_Пирожкова   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо, обязательно надо будет попробовать что то сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татка123   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 06:13 (ссылка)
С П А С И Б О !!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо большое, заберу с огромным удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:11 (ссылка)
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



 

Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты! 

 

1. Помидоры "Пальчики оближешь!" 

2. Ароматная цветная капуста 

3. Греческая закуска 

4. Закуска свекольная 

5. Салат с рисом "Мамин" 

6. Кабачки в остром соусе  

7. Консервированные помидоры с арбузами 

8. Грибная икра 

9. Салат со свеклой и кабачками 

 

 



 

1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 

 



 


На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.  

Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.  

 

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):  

3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.  

 

Мои дополнения:  

не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА. 

 

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 

 



 


Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!  

 

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.  

 

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).  

 

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).  

Выход - 10 поллитровых баночек. 

 

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА  

 



 


Для приготовления салата необходимо:  

500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).  

 

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов. 

 

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ  

 



 


3 кг свеклы - натереть на тёрке  

1 кг моркови - натереть на тёрке  

1 кг болгарского перца - нарезать  

1 кг помидоров - нарезать  

3 ст.л. соли  

200 г сахара  

0,5 л растительного масла (я положила меньше)  

 

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать. 

 

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН  

 



 


4 кг помидор - перемолоть на мясорубке  

1,5 кг моркови - на крупной тёрке  

1 кг лука - полукольцами  

1 кг красного перца - соломкой  

400 г подсолнечного масла  

1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)  

100 г соли  

200 г сахара  

80 г уксуса  

 

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)  

 

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.  

Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!! 

 

6. Кабачки в остром соусе  

 



 


Три килограмма кабачков  

Один горький перец  

Три морковки  

100 грамм чеснока  

Стакан 9% уксуса  

Стакан растительного масла  

Стакан сахара  

Две столовых ложки соли  

 

Приготовление  

 

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.  

 

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 

 

7. Консервированные помидоры с арбузами  







 


Ингредиенты:  

Помидоры,  

арбузы (можно розовые - недоспелые),  

соль,  

сахар,  

уксус.  

 

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?  

 

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.  

 

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.  

 

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!! 

 

8. ГРИБНАЯ ИКРА

 



 


Рецепт Светланы Голубевой.  

 

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита! 

 

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ  

 



 


Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.

 

3 кг бурачков,

3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).

1,5кг лука(порезать кольцами).

3 ст. ложки соли,

300г сахара,

100г уксуса 9%,

0,5 стакана подсолн. масла.  

 

Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку. 


 

 


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку