-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Узбекский густой суп Лагман

Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник
Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
 
3925073_apvarapr (450x338, 92Kb)
 
Нашла этот рецептик, никогда не готовила, решила попробовать и с вами поделиться. Выглядит аппетитно)))
 
 
Нам понадобиться:
 
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
 
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 331 раз
Понравилось: 87 пользователям

Vsadniza   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:38 (ссылка)
спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:07 (ссылка)
Забираю с Вашего позволения, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-STORM   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:55 (ссылка)
Давненько не готовила,надо приготовить,спасибо за напоминание)
Ответить С цитатой В цитатник
мврина   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:18 (ссылка)
В некоторых рецептах еще зеленое яблоко присутствует. Очень. Вкусное блюдо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Mahhha17   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:54 (ссылка)
О, спасибо! Жили в Узбекистане, мама готовила, а я вот не научилась... Теперь обязательно попробую, накормлю своих парней)
Ответить С цитатой В цитатник
STELA12   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 09:15 (ссылка)
А где томатная паста? )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чертякочка   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:14 (ссылка)
А где же помидорки или томатная паста?! А сам суп просто объедение один из любимых у моего мужа
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 13:22 (ссылка)
а с чего он красный?
Ответить С цитатой В цитатник
октатьяна   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 23:37 (ссылка)
самое лучшее описание этого блюда. браво. спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:17 (ссылка)
Прекрасный рецепт,только Вы забыли про томаты.Летом это прекрасный выход из положения,первое и второе в одном.Только я отдельно делаю зажарку(лук,морковь,можно картошки редьку,капусту),мясо в казане +специи,а потом все собираю в тарелке.Лапшу,бульон с мясом , зажарку,зелень.Супер,быстренько ,сытненько,накормила,все довольны и свободна
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:19 (ссылка)
Надо же,сама забыла про томаты,из освобождаю от шкурки,режу и в зажарку.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю!Возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Florinella   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:28 (ссылка)
Обожаю такие супы
Ответить С цитатой В цитатник
Kuripka   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 06:58 (ссылка)
Благодарю!Пошла готовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сми   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо , попробуем !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку