-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:46 + в цитатник
3925073_image (483x352, 115Kb)
 
Ингредиенты для рецепта баклажанной икры:морковь – 0,5 кг;
 
помидоры – 2 кг;
баклажаны – 3 кг;
чеснок – 1 средняя головка;
лук репчатый – 500 г; перец горький – 1-2 стручка для остроты (по желанию);
масло растительное – 300 мл;
уксус столовый 9% – 100 мл;
соль.
 
Рецепт икры из баклажанов:
 
1. Промываем «синенькие», просушиваем полотенцем.
 
2. Баклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.
 
3. Запекаем баклажаны в духовке примерно полчаса.
 
4. Морковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.
 
5. Крошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. Морковь трем на крупной терке.
 
6. Жарим лук до золотистого цвета.
 
7. После этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь.
 
8. Далее помидоры прокручиваем в блендере или мясорубке до состояния пюре.
 
9. Затем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем).
 
10. Нарезанные овощи измельчаем блендером.
 
11. Доводим до кипения томатное пюре с маслом.
 
12. Опускаем в смесь остальные овощи, солим. Перемешиваем.
 
13. Тушим икру на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
 
14. Выкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут.
 
15. Наливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и убираем под теплое одеяло, пока банки не остынут.
 
Попробуйте приготовить такую баклажанную икру. Все овощи, в том числе и помидоры можно мелко порезать, а остальные шаги делать по рецепту, но особенность такого  приготовления – на любителя.
 
3925073_c1bb8c2aa715 (480x360, 91Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 510 раз
Понравилось: 122 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:23 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо. Отличная заготовка на зиму. рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
layraylitka63   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:25 (ссылка)
хороший рецепт, мы еще добавляем печеный болгарский перец - песня!
Ответить С цитатой В цитатник
вайсман   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
ligij8   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:56 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, благодарю за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:57 (ссылка)
Это мы любим- попробуем!!!//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/940/101940435_58140405_1622.gif
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:34 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:59 (ссылка)
За рецепт СПАСИБО!!! а морковки сколько???
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:02 (ссылка)
Ой извините,нашла морковь,она самая первая я просто читала быстро и проглядела.
Ответить С цитатой В цитатник
XELGA_N   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо ! Очень своевременно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!!! Я в баклажанную икру добавляю еще перец сладкий, который тоже пеку в духовке, и затем очищаю от семян.Но вот уксус я не добавляла... Надо попробовать с уксусом...
Ответить С цитатой В цитатник
Luganochka   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо! Зимой будет то, что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо! Тут даже картинка вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мазур   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо! А вот зимой и пригодится рецептик. Я запекала на зиму баклажаны и в морозильной камере храню. Приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку