-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рецепт франузского пирога - Клафути

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:58 + в цитатник

3925073_DSC05015 (450x676, 291Kb)

    Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. 
    Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой.

Продукты: 
 
125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя)
щепотка соли
2 яйца (белки и желтки разделить) 
25 г сахара*  
300 мл молока
1/2 ч. л. ванильной эссенции
500 г вишни или черешни** без косточек
сахарная пудра для подачи
___________________________
*Сахара, на мой взгляд, маловато, я добавляю больше. На ваше усмотрение.
**Вишни или черешни должно быть столько, чтобы уложить на дно одним слоем
 
Приготовление: 
 
1. Приготовить тесто (я готовила пол порции)
Яйца разделить на белки и желтки
 Белки взбить с сахаром в плотную массу
 
3925073_0_97ec9_fa138de8_XL (640x426, 152Kb)
 
3925073_0_97ecc_9758a4e7_XL (640x426, 196Kb)
 
В желтки добавить ванилин и молоко
 
3925073_0_97eca_8e0b9136_XL (640x426, 201Kb)
 
Взбить венчиком
 
3925073_0_97ecb_9cda0033_XL (640x426, 228Kb)
 
 Просеять в миску с желтками муку со щепоткой соли и разрыхлителем. 
 
3925073_0_97ecd_8e2d5f32_XL (640x426, 230Kb)
 
 Перемешать венчиком, чтобы не было комочков
 
3925073_0_97ece_e0042b18_XL (640x426, 229Kb)
 
 Теперь в эту  смесь нужно добавить взбитые белки 
 
3925073_0_97ecf_e71922a1_XL (640x426, 197Kb)
 
  и аккуратно соединить в пышную массу.
 
3925073_0_97ed0_35468daf_XL (640x426, 206Kb)
 
2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню (второй вариант у меня с абрикосами)
 
3925073_0_97ec8_4e76fda3_XL (640x426, 205Kb)
 
 
залить слоем теста. 
 
3925073_0_97ed1_e8f00df2_XL (640x426, 171Kb)
 
Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: 
 
3925073_0_97ed2_bf56a96b_XL (640x426, 183Kb)
 
тесто должно стать пышным и золотистым. (кажется я перерумянила тесто)
 
3925073_0_97ed3_16bd99a6_XL (640x426, 282Kb)
 
Слегка остудить, посыпать  сахарной пудрой и подавать.  Из формочки я его достать не смогла, т.к. у него нет дна. Ели ложкой. Напоминает бисквит, но нежнее.
 
3925073_0_97ed4_192a3846_XL (640x426, 210Kb)
 
С абрикосами горааааааздо вкуснее!
 
3925073_0_97ed6_319a8ca0_XL (640x426, 246Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 396 раз
Понравилось: 113 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 15:09 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Taniaum   обратиться по имени Добрый, июльский день! Среда, 10 Июля 2013 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу,
Ответить С цитатой В цитатник
лорик74   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 15:12 (ссылка)
Интересно!А замороженная пойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 15:20 (ссылка)
вкуснятина ! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafa_15   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо! Слюньки текут!!!!!)))))) Надо испечь самой, ведь рецепт очень простой
Ответить С цитатой В цитатник
аризема   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 18:42 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо! Представляю как это вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВК   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю!
С удовольствием возьму себе в копилочку
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Одинцова   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:14 (ссылка)
Оказывается Лимож славен не только фарфором, но и вкусняшками! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:21 (ссылка)
А можно поступить, как с пирогами-перевертышами. Перевернуть его! Может быть, тогда лучше в силиконовой форме? Хочу попробовать. Как раз и абрикосы, и вишня пошла. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:29 (ссылка)
Благодарю вас!!! Прекрасно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:33 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю! Попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Налимова   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю!! Рецепт понравился своей простотой приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку