-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Соус тартар на желтках - рецепт приготовления

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:59 + в цитатник

3925073_530647 (400x300, 20Kb)

Во многих источник можно найти достаточно много рецептов соуса тартар, однако в большинстве из них соус готовится из майонеза. Мы же с вами попробуем приготовить этот соус по оригинальному рецепту, т.е. на вареных желтках. Однако рецепт не совсем классический, т.к. я немного его изменила по своему вкусу! Предлагаю Вам попробовать этот вкусный рецепт соуса тартар!Напомню Вам, то тартар - это соус французской кухни, который подается к рыбе и морепродуктам, к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты для приготовления соуса тартар:

- яйца - 2 шт.,

- оливки 5-6 шт.,

- растительное масло (подсолнечного или оливковое) - 150 мл.

- лимонный сок - 2 ст.л.,

- соленый огурец - 1шт,

- чеснок - 1 зубчик,

- зеленый лук, петрушка или укропа по вкусу,

соль, сахар, перец по-вкусу.

3925073_530631_1_ (400x300, 41Kb)

Рецепт приготовления соуса тартар:

1. Сварить яйца так, что одно было сварено  всмятку, а другое - вкрутую.

2. Отделить белки от желтков.

3925073_530632 (400x300, 20Kb)

3. Желтки смешать вместе, посолить, поперчить, добавить немного сахара.  Перемешать венчиком до образования однородной массы.

4. Вливая в эту массу по капельке масло, продолжаем взбивать желтки. Добавляя до 2 ст.л. масла, можно добавлять  еще по 1  ст.л. масла по быстрее, тщательно взбивая. Всего нужно добавить примерно 70 мл. масла и взбивать до тех пор пока масса не станет вязкой.

5. Затем добавляем лимонный сок, снова взбиваем - масса начинает жижеть.

6. Снова добавляем масло и продолжаем взбивать пока не добавим все масло.

3925073_530640 (400x300, 25Kb)

7. После добавления масла, вливаем немного водички или молока так, чтобы консистенция стала жидкой и побледнела. (если консистенция и так жидкая, молоко и воду можно не лить). Так получается майонез на желтках.

8. Теперь собственно начинаем готовить соус тартар.

 

9. Режем огурец, оливки и чеснок очень мелко .Добавляем все это к приготовленному майонезу, перемешиваем.

10. Режем зелень мелко: лук, петрушку, укроп - все добавляем в соус и перемешиваем. Для густоты можно добавить в соус пару ложек сметаны.

3925073_530643 (400x300, 24Kb)

11. Вот и все! Соус тартар готов, но ему нужно постоять в холодильнике около часа, чтобы он насытился ароматами зелени, чеснока, огурчика и оливок.

3925073_530646 (400x298, 23Kb)

3925073_18292234_3dc4100d06d7 (341x46, 3Kb)

Женский портал предлагает прочитать про здоровье женщины. Все о женском здоровье, счастье, карьере, красоте и уходе за собой на полезном портале для женщин wmway.ru.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 77 пользователям

vgm59   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо,хороший соус!
Ответить С цитатой В цитатник
Ульянас   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лисенокк   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!!! Утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида1953   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени иной вариант соуса тартар Пятница, 31 Мая 2013 г. 05:54 (ссылка)
в желтки добавить сок опенка обыкновенного или вешенки, чайную ложку на желток и пару часов подержать при комнатной температуре. желток теряет вязкость. потом можно добавить те же грибы, но жаренные, и немного коньячку, далее как обычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамошка   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 08:51 (ссылка)
Большое спасибо,а главное - нет майонеза...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:22 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 03:03 (ссылка)
Спасибо за технологию приготовления майонеза на отварных желтках!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо! Здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку