Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Соус тартар на желтках - рецепт приготовления |
Во многих источник можно найти достаточно много рецептов соуса тартар, однако в большинстве из них соус готовится из майонеза. Мы же с вами попробуем приготовить этот соус по оригинальному рецепту, т.е. на вареных желтках. Однако рецепт не совсем классический, т.к. я немного его изменила по своему вкусу! Предлагаю Вам попробовать этот вкусный рецепт соуса тартар!Напомню Вам, то тартар - это соус французской кухни, который подается к рыбе и морепродуктам, к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты для приготовления соуса тартар:
- яйца - 2 шт.,
- оливки 5-6 шт.,
- растительное масло (подсолнечного или оливковое) - 150 мл.
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- соленый огурец - 1шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- зеленый лук, петрушка или укропа по вкусу,
соль, сахар, перец по-вкусу.
Рецепт приготовления соуса тартар:
1. Сварить яйца так, что одно было сварено всмятку, а другое - вкрутую.
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки смешать вместе, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Перемешать венчиком до образования однородной массы.
4. Вливая в эту массу по капельке масло, продолжаем взбивать желтки. Добавляя до 2 ст.л. масла, можно добавлять еще по 1 ст.л. масла по быстрее, тщательно взбивая. Всего нужно добавить примерно 70 мл. масла и взбивать до тех пор пока масса не станет вязкой.
5. Затем добавляем лимонный сок, снова взбиваем - масса начинает жижеть.
6. Снова добавляем масло и продолжаем взбивать пока не добавим все масло.
7. После добавления масла, вливаем немного водички или молока так, чтобы консистенция стала жидкой и побледнела. (если консистенция и так жидкая, молоко и воду можно не лить). Так получается майонез на желтках.
8. Теперь собственно начинаем готовить соус тартар.
9. Режем огурец, оливки и чеснок очень мелко .Добавляем все это к приготовленному майонезу, перемешиваем.
10. Режем зелень мелко: лук, петрушку, укроп - все добавляем в соус и перемешиваем. Для густоты можно добавить в соус пару ложек сметаны.
11. Вот и все! Соус тартар готов, но ему нужно постоять в холодильнике около часа, чтобы он насытился ароматами зелени, чеснока, огурчика и оливок.
Женский портал предлагает прочитать про здоровье женщины. Все о женском здоровье, счастье, карьере, красоте и уходе за собой на полезном портале для женщин wmway.ru.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |