-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Португальские горячие шоколадные пирожные

Среда, 23 Января 2013 г. 17:59 + в цитатник

3925073_LIV0312630x300 (630x300, 33Kb)

Давно готовилась покуситься на этот рецепт шоколадных пирожных, затянула почти до самого Нового года. Это авторский рецепт из книги португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа, которую я купила во время поездки в Португалию и из которой уже кое-что готовила. Надо сказать, что сладости в португальской кухне совершенно необыкновенные, в чем можно убедиться и без поездки в Лиссабон, на собственной кухне. Готовить маленькими порциями у меня не получается. Вышло 9 пирожных, которые потом сестра со своей семьей доедала несколько дней. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 10 минут.

Что надо:

 
150 гр. черного шоколада 70%;
150 гр. сливочного масла;
1,25 чашки муки;
3 яйца;
3 желтка;
0,5 чашки сахара;
щепотка соли;
ванильное мороженое.
 
Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом.
 Разогрейте духовку до 190С.
 
На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте.С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.
 
С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.
 
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
 
Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.
 
Фотоматериалы:
 

 

1.
LIV0217 (465x700, 240Kb)

2.
LIV0221 (465x700, 251Kb)

3.
LIV0233 (465x700, 233Kb)

4.
LIV0252 (465x700, 243Kb)

5.
LIV0296 (465x700, 213Kb)

6.
LIV0312 (700x479, 64Kb)

7.
LIV0342 (700x464, 109Kb)

Автор текста и фото: Ольга Бакланова

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 393 раз
Понравилось: 120 пользователям

zlatorozka   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:29 (ссылка)
Понравился рецепт.Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Daiquiri2N   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:38 (ссылка)
Всем,кто соберется печь: не пересыпте муку. Может это и не так важно - мафины все равно получатся,но жидкой середки не будет. Пекутся действительно быстро. От формочек отстают хорошо. Но мне кажется в рецепте чего-то не хватает(соды или разрыхлителя). Мафины почти не поднимаются. Заполняла на 3/4,а поднялись еле-еле до верха формочек. Всем понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
muro4ka22   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 20:05 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, унесла пробовать:-) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-L   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 21:02 (ссылка)
Попробую сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elena0508   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 21:18 (ссылка)
Давно искала подобный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 21:29 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, Прекрасный рецепт! Вкусняшечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецептик!!! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт,забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 23:36 (ссылка)
прекрасный десерт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ronda-Tiziana   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 09:59 (ссылка)
Я тоже делаю такие пирожные.Рецепт из Франции,здесь они называются "Вoules de chocolat''.Делаю их в чашках для чая.Главное-не передержать в духовке
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ml_kr   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 10:32 (ссылка)
"Готовить маленькими порциями у меня не получается. Вышло 9 пирожных, которые потом сестра со своей семьей доедала несколько дней." - 9 пирожных есть несколько дней??????)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:54ссылка
Они очень сладкие, больше одного за раз не съесть ))
Inga_I_Ivanova   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо. завтра обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
ироша   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 12:02 (ссылка)
Беру Ваш рецептик на вооружение.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 12:48 (ссылка)
Ела в ресторане такие маффины и очень понравились.Хотела найти этот рецепт.Большое спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:11 (ссылка)
Рецепт классный. Беру себе для приготовления. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Маслуха   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:16 (ссылка)
Огромное спасибо.Красиво и вкусно.Приду завтра с суток и сразу смело за дело!Интересный_блог_Лесяки,
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Галат   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Gorizvet   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 15:44 (ссылка)
Извините,а 1,25 чашки муки-это сколько? Чашки у всех разные,хотя бы знать примерные пропорции.
Ответить С цитатой В цитатник
nadejda64   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:34 (ссылка)
Ох,как вкусно,наверное! Беру себе,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:55 (ссылка)
Делаю такие , но по более простому рецепту, очень вкусный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
Натин7   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 19:09 (ссылка)
Обожаю шоколадные пирожные! Но меня тоже смущают эти чашки. Сколько грамм в чашке? Не хотелось бы пересыпать муки! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
maracuia   обратиться по имени Заголовок Четверг, 24 Января 2013 г. 20:13 (ссылка)
чашка- это обычная мера в Aмерике. Она равне 237 мл по объему, где-то неполный стакан на 250мл.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:41 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, Походит на брауни. Любителям шоколада и какао! С опытом получится!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 00:09 (ссылка)
Большое спасибо!А шоколад можно брать не 70%,меньше?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку