-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:37 + в цитатник
3925073_e4a40f_wmark (600x450, 57Kb)
 
Впервые апельсиновое варенье я попробовала у своей тетушки, когда гостила у нее во время учебной сессии. Училась я заочно, поэтому жила у нее. А она была очень хорошей и доброй женщиной. С тех беззаботных дней я запомнила тетушкино варенье, как самую вкусную еду.
 
 Сама же приготовила апельсиновый джем, когда начала готовить апельсинад, как назвал его мой сын. Я вам уже рассказывала о приготовлении этого вкусного напитка, а вот отходы превращались в удивительное ароматное варенье.
 
Сейчас лимонад мы не пьем, так как на улице зима, но вот апельсиновое варенье к чаю в самый раз. Так что предлагаю и вам приготовить из килограмма цитрусовых около двух литров «солнечной радости» к чаю.

Для приготовления апельсинового варенья необходимы следующие продукты:

 — 1 кг спелых апельсинов
 — 1 кг сахара
 — 1 стакан воды
 — около 1 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить свежим лимонным соком)
 
 С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле, так что готовьте на здоровье.
 
 Апельсины у меня испанские, они очень большие. Их мы моем и обдаем кипятком.
 
3925073_a82f4d_wmark (600x450, 56Kb)
 
Фрукты разрезаем на несколько кусков, которые легко можно было разместить в мясорубку.
 
Совет. Я делаю варенье с кожурой, поэтому ее не снимаю. Варенье имеет некоторую нотку горечи, что очень гармонирует со сладким вкусом.
 
 Если вам не нравится такая горечь, то желтый слой апельсиновой корки натираем на мелкую терку, а белый слой снимаем. Далее все делаем по рецепту. Готовим из мягкой части фрукта и желтой цедры.
 
3925073_5cbe22_wmark (600x450, 54Kb)
 
Апельсины перекручиваем через мясорубку (средняя сеточка, но можно взять и большую, и мелкую по желанию).
 
3925073_717622_wmark (600x450, 60Kb)
 
Добавляем сахар, воду и лимонную кислоту.
 
3925073_cb3954_wmark (600x450, 59Kb)
 
Варим варенье около 25 минут после закипания. Масса должна стать густой, а вода должна выпариться.
 
Совет. Варенье можно варить двумя заходами по 15 минут с остыванием до комнатной температуры.
 
 Готовность варенья проверяем по белой кожуре — она должна стать мягкой и прозрачной (слегка оранжевого цвета).
 
3925073_6e8d84_wmark (600x450, 58Kb)
 
Варенье готово! Его можно закатать на зиму впрок и лакомиться им весь год.
 
3925073_126519_wmark (600x450, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 52 пользователям

ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:04 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Южная_Сакура   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо! Давно хотела попробовать сварить. Теперь уж точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Linaria   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо, смотрится очень вкусно и аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 20:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 20:49 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо! Не варила такого варенья. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Волшебница_Наидобрейшая   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо, аппетитненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!Приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:27 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо. Варила похожее варенье с яблоками и апельсинами. Попробую сварить только из апельсин.
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 03:49 (ссылка)
Спасибо, попробую)) Я пробовала яблочное с апельсиновыми корками- очень ароматное, понравилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 06:39 (ссылка)
Замечательный рецепт,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
след_на_земле   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за такой солнечно-ароматный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку