-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него

Среда, 07 Ноября 2012 г. 16:38 + в цитатник

3925073_0_2586d_d0b6665a_L (500x375, 71Kb)

Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики...

Для теста:

 
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.
 
Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам 
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
 
Булочки - дружная семейка
 
3925073_0_29d83_c4e6d6b4_L (500x425, 63Kb)
 
3925073_0_29d82_f099eca0_L_1_ (500x375, 62Kb)
 
Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.
 
Ватрушки  с  ароматными  яблоками
 
3925073_0_294fa_ed150ab3_L (500x375, 64Kb)
 
Очень  вкусная    яблочная начинка -яблоки  очистить  от  сердцевины  и  нарезать  средними кусочками.  Кожуру  я  не  снимала.
Сложить  в  кастрюлю с  антипригарным  покрытием  и  засыпать  сахаром  по  вкусу.  Поставить  на  огонь  и  довести  до  полуготовности,  постоянно  помешивая.  Добавить  цедру и нарезанные дольки одного  лимона,  остудить.
Разделанные  ватрушки  до  выпечки ничем  не  смазываю, а после  -  растопленным  сливочным  маслом.
Перед  выпечкой  -расстойка  минут  20-25.
 
3925073_0_294f9_755dc753_L (500x396, 76Kb)
 
Саму  ватрушку  я  делаю  так:
раскатываю  шарик  теста  нетонко  в  лепешку, вырезаю  срединку круглой  выемкой  и  её  еще  немного  раскатываю.  Затем  укладываю круглый  ободок  теста на основание ватрушки.  И  только  теперь  кладу  начинку  -  яблочную или другую.
При  такой  разделке  ватрушка  не  деформируется  при  выпечке.
  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
 
Одна  большая  ватрушка  на  всех!!!
 
3925073_0_27c95_5c607fb9_L (500x398, 72Kb)
 
Тесто обычное  дрожжевое.
 
Начинка-
2яйца  хорошо  взбить  с  сахаром  миксером  
(  сахар  по  вкусу),  продолжая  смешивать  миксером,добавляем  частями  2 пачки  творога  (  у  меня  были  250гр пачки),  ванилин  и  2ст.л.  крахмала  (  с  горкой).
Такой  творог  хорошо    схватывается  и  никогда  не  расплывется.
Получилась  очень  вкусная  большая  ватрушка!
 
Булочки-ромашки
 
3925073_0_27c94_a39c25ad_L (500x426, 81Kb)
 
Как  сформировать  булку-ромашку ... все понятно  по  фото.  Нож  должен  быть  очень  острым,  в  срединке   мармелад.  Такой  мармелад  бывает  разных  цветов.Перед  выпечкой  -  хорошая  расстойка!!
Просто  и  симпатично...  Готовые  булки-ромашки  также  есть  на  фото.
 
Крученые плюшки
 
Сначала  тесто  раскатать  в  пласт  толщ.  5-7  мм, смазать  его  сл.  маслом,посыпать  сахаром  с  корицей  (  или  маком)  и  свернуть  рулетиком. Затем  этот  рулетик  разрезать  на  куски  дл. примерно  10  см.  Ну,а  дальше  все  понятно  по  фото.
Сфотала  по  просьбе.
 
 
3925073_0_27c93_df951762_L (500x443, 77Kb)
 
3925073_0_223be_c1290222_1L (500x369, 70Kb)
 
3925073_0_254d4_cf212949_L (500x395, 99Kb)
3925073_0_27c98_fff41e68_L (500x343, 57Kb)
 
Пирог "Розарий"
 
 
3925073_0_25870_43a81d66_L (500x446, 114Kb)
 
Дрожжевое тесто раскатать , смазать любой начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 5-6 см и красиво уложить в форму ) внизу лучше защипать ).
Для начинки - 
- смазать маслом, посыпать сахаром + корица;
- густой джем;
- сахар+ мак ;
и другие.
Здесь у меня - взбитые с сахарной пудрой белки.
 
Также из этого теста можно приготовить:
 
 
Ватрушки с творогом и курагой, сейчас пойдут загарать...
 
3925073_0_223bc_4d1aeb0_2L (500x384, 69Kb)
 
Пирог с повидлом
3925073_0_2163a_1980c79e_L (500x375, 74Kb)
 
Пирог с капустой:
 
3925073_0_223c2_6e34ba7c_1L (500x364, 69Kb)
 
Булочки  с  клубникой
 
3925073_0_2162d_e2062519_L (500x375, 64Kb)
 
Пирог  с  яблочками  и  черной  смиородиной,  которая  дает  пикантную  кислинку.
 
3925073_0_2162b_f58a465b_L (500x375, 65Kb)
 
3925073_0_2162c_8a8ad83c_L (500x375, 76Kb)
 
пирог с сайрой
 
3925073_0_151cd_e7bf6880_L (500x375, 77Kb)
 
и многое другое!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 703 раз
Понравилось: 163 пользователям

OlenaK   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 16:50 (ссылка)
SPASIBO!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 16:51 (ссылка)

40604cf08a7e (450x450, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за чудесный пост! И хоть многое знакомо-унесу себе в коллекцию...
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Как все аппетитно и красиво,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:33 (ссылка)
СЕГОДНЯ, ТАКИЕ ПЛЮШКИ ПЕКЛИ!!!))) СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:35 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Как всё красиво и аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga04   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:49 (ссылка)
Ням,ням,ням очень вкуснинько.
Ответить С цитатой В цитатник
olimpi   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:52 (ссылка)
Спасибочки, воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Лопатулька   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:56 (ссылка)

97db81c9cdf9 (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:06 (ссылка)
Очень вкусный пост получился....м-мм!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:29 (ссылка)
КАКИЕ КЛАССНЫЕ БУЛОЧКИ!!!! СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бухарина   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:41 (ссылка)
спасибо. хоть и пеку часто но перечитать лишний раз для дочери забираю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:43 (ссылка)
Какой "вкусный" и аппетитный пост!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени спасибо! Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:06 (ссылка)
Как здорово!Обязательно воспользуюсь.Заберу себе!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:08 (ссылка)
аппетитно все выглядит.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:53 (ссылка)
молодчина,спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо,обязательно пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gala1961   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо! Заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:27 (ссылка)
Классные вкусняшки,спасибо!
t0282 (48x49, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadja-Naducha   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 20:40 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ! ЦИТИРУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara42   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:17 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Южная_Сакура   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо! Забираю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
ХОМЫЧ_АНЯ   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 00:27 (ссылка)
Какая красотень!Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 06:21 (ссылка)
Замечательный пост..
eva54 (7) (700x464, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо за хорошо отработанный рецепт дрожжевого теста!
Ответить С цитатой В цитатник
Allushka   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 08:08 (ссылка)
Вкуснятитина...
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку