Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики...
Для теста:
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.
Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
Булочки - дружная семейка
Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.
Ватрушки с ароматными яблоками
Очень вкусная яблочная начинка -яблоки очистить от сердцевины и нарезать средними кусочками. Кожуру я не снимала.
Сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием и засыпать сахаром по вкусу. Поставить на огонь и довести до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить цедру и нарезанные дольки одного лимона, остудить.
Разделанные ватрушки до выпечки ничем не смазываю, а после - растопленным сливочным маслом.
Перед выпечкой -расстойка минут 20-25.
Саму ватрушку я делаю так:
раскатываю шарик теста нетонко в лепешку, вырезаю срединку круглой выемкой и её еще немного раскатываю. Затем укладываю круглый ободок теста на основание ватрушки. И только теперь кладу начинку - яблочную или другую.
При такой разделке ватрушка не деформируется при выпечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Одна большая ватрушка на всех!!!
Тесто обычное дрожжевое.
Начинка-
2яйца хорошо взбить с сахаром миксером
( сахар по вкусу), продолжая смешивать миксером,добавляем частями 2 пачки творога ( у меня были 250гр пачки), ванилин и 2ст.л. крахмала ( с горкой).
Такой творог хорошо схватывается и никогда не расплывется.
Получилась очень вкусная большая ватрушка!
Булочки-ромашки
Как сформировать булку-ромашку ... все понятно по фото. Нож должен быть очень острым, в срединке мармелад. Такой мармелад бывает разных цветов.Перед выпечкой - хорошая расстойка!!
Просто и симпатично... Готовые булки-ромашки также есть на фото.
Крученые плюшки
Сначала тесто раскатать в пласт толщ. 5-7 мм, смазать его сл. маслом,посыпать сахаром с корицей ( или маком) и свернуть рулетиком. Затем этот рулетик разрезать на куски дл. примерно 10 см. Ну,а дальше все понятно по фото.
Сфотала по просьбе.
Пирог "Розарий"
Дрожжевое тесто раскатать , смазать любой начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 5-6 см и красиво уложить в форму ) внизу лучше защипать ).
Для начинки -
- смазать маслом, посыпать сахаром + корица;
- густой джем;
- сахар+ мак ;
и другие.
Здесь у меня - взбитые с сахарной пудрой белки.
Также из этого теста можно приготовить:
Ватрушки с творогом и курагой, сейчас пойдут загарать...
Пирог с повидлом
Пирог с капустой:
Булочки с клубникой
Пирог с яблочками и черной смиородиной, которая дает пикантную кислинку.
пирог с сайрой
и многое другое!