-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Классические пельмени - рецепт приготовления

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:02 + в цитатник
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_1 (600x450, 12Kb)
 
 
Основные ингредиенты:
 
3 ст муки 
1 ст воды 
1 яйцо 
1 ч.л соли 
фарш 
лук 
соль 
перец 
зелень

 

3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_2 (600x450, 21Kb)

 

для приготовления теста нам понадобится:
 
 * 3 стакана муки
 
 * 1 стакан воды
 
 * 1 яйцо
 
 * ~ 1 ч. ложка соли
 
 **фарш (такой, какой Вам нравится, это может быть и смесь (свинина, говядина, баранина), и в разных соотношениях).
 
 ** лук
 
 ** соль
 
 ** перец
 
 ** можно добавить зелень
 
  
 
 Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.
 
 Готовим тесто.
 
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_3 (600x450, 14Kb)
 
муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.
 
 Замешиваем тесто.
 
 Тесто должно быть эластичное и легко месится, при том не прилипать к рукам и столу.
 
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_4 (600x450, 11Kb)
 
Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.
 
 А в это время можно заняться начинкой.
 
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_5 (600x450, 16Kb)
 
Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_6 (600x450, 22Kb)
 
Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).
 
 Вот что получилось.
 
 Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.
 
 Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.
 
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_7 (600x450, 16Kb)
 
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатывам.
 
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_8 (600x450, 15Kb)
 
Лепим пельмешки.
 
 Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.
 
 Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.
 
 Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку. Я выставила на балкон, благо, погода позволяет.
 
 Как варить, думаю, все знают. Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_9 (600x450, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 24 пользователям

Иришка1   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 19:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Макеевна   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 03:50 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:46 (ссылка)
Эх, пельмешки ))) Вечная дилемма между хорошей фигурой и вкуснятиной ))) А то накушаешься и нужно бежать за редуксином в аптеку )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку