Очищение печени свеклой – это один из щадящих методов очищения печени и желчного пузыря. Если другие способы очищения печени вам противопоказаны, то очищение свеклой должно подойти, оно практически универсальное.
Свекла – это овощ, который рекомендуют при самых разных болезнях, например, при анемии, атеросклерозе, малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, старении, ожирении. В свекле есть самые различные витамины и аминокислоты, клетчатка. Все это способствует здоровью организма. В частности, она очень хорошо очищает печень.
Для приготовления очищающего свекольного отвара понадобится достаточно большая свекла, чуть больше, чем мужской кулак и размером с два женских кулачка. Чистить свеклу не надо, просто надо помыть, не отрезая даже хвостик. Помытую свеклу надо положить в кастрюльку и залить литром воды. Потом замерить получившийся уровень воды трубочкой и долить еще два литра воды. Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения. Нам надо, чтобы ода выкипела до замеренного уровня.
Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня, вытаскиваем свеклу, даем остыть примерно в течение пяти минут, потом натираем на терке, бросаем в ту же воду и кипятим еще 20 минут. Когда свекольная каша готова, снимаем ее с плиты и выпиваем 200 грамм. Отвар можно приготовить вечером на утро, так как на приготовление отвара идет примерно три часа. Дальше надо, чтобы отвар остыл, тогда свеклу отжимаем, оставляем только отвар, который и делим на три части. Надо пить одну часть каждые три-четыре часа. После каждого приема отвара надо лечь с горячей грелкой в области печени примерно на полчаса.
Очищение печени и желчного пузыря
Подобное безопасное очищение печени надо проводить только вместе с очищением кишечника и не чаще чем два раза в год. Несмотря на то, что это по сути, самый щадящий метод, все же надо придерживаться инструкции и не пить весь отвар разом. В этом способе грязь из печени выводится через мочевой пузырь, а не через кишечник, как в других способах, поэтому это очищение печени и желчного пузыря.
Очищение печени гречкой
Очищение печени гречкой тоже относится к щадящим, мягким способам. Вечером надо взять столовую ложку гречки и залить водой с запасом. На утро будет разбухшая от воды гречка. Излишек воды надо слить. Гречка будет похожая на сваренную, только несоленую и холодную. Ее надо заправить столовой ложкой оливкового масла и съесть. В течение двух часов после гречки ничего не есть. Повторять эту процедуру надо ежедневно 30 дней. Перед тем, как кушать гречку, надо сделать клизму и, конечно, делать это натощак. Все время поддерживать вегетарианскую диету.
За 30 дней такого профилактического очищения печеночные протоки и желчный пузырь очищаются от токсинов и шлаков, выходят мелкие камни, могут раздробляться и выходить большие, уменьшается воспаление. Так что это тоже считается очищением печени и желчного пузыря.
Очищение печени овсом
Очищение печени отваром овса – это еще один щадящий способ очищения печени. Именно этот способ обычно рекомендуют как очищение печени после химиотерапии. Ведь во время химиотерапии очень большая нагрузка на печень, именно через нее выводятся все плохие вещи во время химиотерапии. При всем множестве медикаментов, которые применяют при химиотерапии, очищать печень рекомендуют народными способами очищения печени. Лучший из таких способов в данном применении – очищение печени овсом.
Для приготовления настоя лучше всего использовать толстостенную эмалированную, чугунную или керамическую посуду. При томлении в такой посуде овес отдает все полезные вещества, которые в нем есть.
Купить овес для отвара можно или в специальных магазинах здорового питания или на рынке, но не пытайтесь заменить овес овсяными хлопьями. Они уже обработанные, а поэтому эффекта не дадут.
Выберите хорошее зерно – светлое, упругое, с ароматом соломы. Проверить можно очень просто – залейте зерно водой и если через два часа оно не всплывет, то его можно использовать для лечения и очищения печени. Также овес проводит очищение печени от паразитов.
Сам настой готовится по такому рецепту:
Стакан овса заливают тремя литрами горячей воды, но ни в коем случае не кипящей, чтобы не разрушить полезные вещества. Затем все это в удобной кастрюле ставится в духовку при температуре около 150 градусов и томится том в течение примерно двух часов, чтобы овес отдал все полезные вещества и микроэлементы, которые в нем содержатся. Через два часа настой ставится дозревать в теплое место на 12 часов.
Готовый настой процедить или отжать. Употреблять настой надо за 20 минут до еды. Тем, кто впервые использует этот способ очищения печени для восстановления, лучше начать с дозы в четверть стакана, постепенно увеличивая дозу до двух третьих стакана. Этот продукт для очищения печени может вызвать легкий слабительный эффект, который только на пользу. Продолжать курс очищения печени овсом можно несколько месяцев.
Нужно помнить, что при применении любых медикаментозных или народных средств для лечения или профилактики любых болезней любых органов надо консультироваться с врачом. Народные методы очищения печени тоже лекарства, которые могут нанести вред, если ими пользоваться неправильно или если у вас есть противопоказания к применению!