-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


10 вкусных рецептов с баклажанами

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:25 + в цитатник
3925073_573846 (600x450, 349Kb)
 

В Палермо в субботу, 3 июня, прошла "Олимпиада баклажана " - одного из самых типичных овощей средиземноморского региона.

 Эти необычные состязания "профессоров" гастрономии, которые приедут на Сицилию из Греции, Италии, Ливии, Марокко, Испании, Португалии, Франции, Турции, Туниса и Сирии, организует Итальянская академия кухни. Лучшие повара Средиземноморья готовили разнообразные блюда из  баклажанов. Здесь же прошли научные семинары, участники которых смогут узнать историю этого овоща, рецепты всевозможных блюд, а также послушать любопытные рассказы о  баклажанах. Если тебе не довелось побывать в это время в Палермо, не огорчайся, у нас ты тоже много чего интеренсого можешь узнать о синеньких.
 
В качестве культивируемых растений впервые они упоминаются в Китае, в V в. до н. э., однако есть оснавания полагать, что в Индии они были известны намного раньше. Примерно 1200 лет назад мавры завезли их в Испанию и стали выращивать в Андалузии. Однако несмотря на широкую популярность в странах Европы, в США и Британии они получили признание совсем недавно; хотя авторы поваренных книг предыдущего поколения о них и знали, баклажаны в их рецептах упоминаются крайне редко. Между тем население юга и востока Европы баклажаны чрезвычайно почитает, и в странах Средиземноморья они и сейчас являются одними из самых любимых овощей.
Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока. 
 
Мякоть этих плодов с беловатыми съедобными семенами похожа на вату и не имеет вкуса. Она содержит горькие вещества и ядовитый соланин (он есть также в незрелых помидорах и зеленых бобах), который разрушается после тепловой обработки. Если нарезанные кусочки баклажана посолить, то вместе с водой выйдет и горечь. Приятный вкус баклажаны приобретают только после тепловой обработки: их можно обжарить на оливковом масле или приготовить вместе с чесноком и помидорами, зеленью, с сыром. Баклажаны содержат до 92% воды и в небольших количествах кальций, железо, витамины В и С.
 
При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.
 
В Италии без  баклажанов  не обходится ни одно застолье. Их подают и на закуску, и как основное блюдо. Достаточно вспомнить такое известное итальянское кулинарное блюдо, как  баклажаны , приготовленные с помидорами и сыром пармезаном. К нему полагается хорошее терпкое южное красное вино, которое должно иметь "комнатную температуру".
 
 
Баклажановые рулеты
 
3925073_33386713 (400x300, 99Kb)
 
150 г ломтиков баклажана 
 100 г мякоти баклажана 
 20 г анчоусов 
 100 г молотых грецких орехов 
 20 г сладкой горчицы 
 10 г чеснока 
 10 г петрушки 
 1 помидор 
 листья салата 
 100 г томатного соуса 
 50 г оливкового масла 
 20 г сыра "Пармезан" 
 лимонный сок 
 соль, перец
 
Инструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.
 
Спагетти с баклажанами
 
3925073_rec (400x300, 50Kb)
 
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
 4 баклажана
 5 ст. л. оливкового масла
 измельченные 4 зубчика чеснока
 4 помидора
 зелень петрушки
 измельченный маленький стручок острого красного перца
 соль по вкусу
 150 г тертого твердого сыра
 
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
 
Бабагануш
 
3925073_baba_main (550x366, 47Kb)
 
3 баклажана
 1 зеленый острый перец
 3 дольки чеснока
 2 ст. л. оливкового масла
 1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
 2 веточки петрушки 
 1/4 граната
 соль
 
Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
  
Баклажаны по-грузински
 
3925073_default (480x451, 186Kb)
 
6 баклажанов 
 1 стакан грецких орехов 
 2 зубчика чеснока 
 1 пучок кинзы 
 1 ст. л. уксуса 
 соль, перец по вкусу
 
Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.
  
Жареные баклажаны
 
3925073_47824927_c20ee77ea9af (521x460, 60Kb)
 
2 баклажана 
 1 яйцо 
 2 ст. л. муки
 2 ст. л. растительного масла 
 2 зубчика чеснока 
 100 г майонеза 
 1 помидор 
 1 стручок сладкого перца 
 по 1 пучку базилика, кинзы, укропа, петрушки 
 свежемолотый перец 
 соль
 
Инструкция: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Как следует посолить и оставить на 10 минут. Хорошенько вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить. Яйцо взбить с перцем и чесноком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор и перец вымыть, почистить и нарезать кубиками. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яичной массе. Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Готовые баклажаны разложить по тарелкам, смазать майонезом, посыпать помидорами, сладким перцем и украсить зеленью.
 
Запеканка с баклажанами  
 
3925073_5DDKWB5IQC (640x454, 95Kb)
  
1 кг баклажанов 
 2 ч. л. соли 
 4 ст. л. масла 
 2 луковицы 
 600 г бараньего фарша 
 5 ст. л. сухого вермута 
 по 1 ч. л. соли и сахара 
 щепотка черного перца 
 1 ч. л. сухого орегано 
 5 ст. л. хлебных крошек 
 500 г помидоров 
 100 г тертого сыра Гауда 
 2 ст. л. сливочного масла 
 2 ст. л. муки 
 1/4 литра молока 
 3 яйца 
 соль, щепотка белого перца
 
Инструкция: Нарезать баклажаны толстыми ломтиками, посыпать солью и дать постоять 1 час. Затем обжарить их с 2 ст. л. масла. Мелко нашинковать лук, смешать его с фаршем, обжарить в оставшемся масле, добавить вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Нарезать помидоры толстыми ломтиками. Разогреть духовку  до 200 градусов. Выложить противень ломтиками баклажанов, посыпать сыром, положить сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. Последним должен быть слой помидоров. Сделать соус из муки и молока, залить им запеканку и готовить в духовке 1 час. 
  
Рис с баклажанами 
 
3925073_0_6ca79_b7082205_XL (700x525, 97Kb)
 
200 г неочищенного риса 
 2 баклажана 
 500 г помидоров 
 2 луковицы 
 2 зубчика чеснока 
 сок 1 лимона 
 2 кофейные ложки тимьяна 
 100 мл мясного бульона 
 соль, перец
 
Инструкция: Поварить неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушить его. Вымыть баклажаны, порезать их на кружочки. Вымочить в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокнуть бумажной салфеткой. Потушить мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Потушить отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. Приготовленную массу выложить в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавить мясной бульон и поместить в духовку , разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Подавать в горячем виде. 
  
Пирог с баклажанами
 
3925073_3e1dc6b3603f (500x375, 47Kb)
 
мука 300 г 
 масло сливочное 150 г 
 баклажаны 300 г 
 лук репка 1 шт 
 бекон 50 г 
 яйца 3 шт. 
 сметана 150 г 
 перец, соль
 
Инструкция: Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.
 
Сэндвичи с баклажанами 
3925073_ftjekkog1275501074 (501x295, 25Kb)
 
1 красный перец 
 250 г моцареллы 
 24 ломтика баклажанов 
 оливковое масло 
 3-4 зубчика чеснока 
 черный перец 
 для соуса песто: 
 3 чашки листьев свежего базилика 
 1 чашка листьев петрушки 
 4 зубчика чеснока 
 4 ст. л. оливкового масла 
 3 ст. л. обжаренных кедровых орешков 
 2-3 ст. л. пармезана 
 черный перец 
 соль 
 для соуса скарлетт: 
 2 печеных и очищенных стручка перца 
 1/2 чашки овощного бульона 
 2 ч. л. бальзамического у суса 
 1-2 резаных зубчика чеснока 
 перец, соль
 
Инструкция: Баклажаны сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зап кайте 15 минут при 200 градусах. Для соусов измельчите в блендере  все ингредиенты. В жаростойкое блюдо выложи 8 сэндвичей, каждый из которых выглядит так: баклажан, соус песто, моцарелла, соус скарлетт, ломтик перца. Сбрызните маслом, посыпьте перцем и запекать 5-10 минут при 180 градусах.
 
Баклажаны, фаршированные омлетом 
 
3925073_1318698765_213 (450x337, 62Kb)
 
4 баклажана 
 4-5 яиц 
 1/2 стакана тертого сыра 
 2 ст. л. сливочного масла 
 1-2 ст. л. сметаны 
 мелкорубленая зелень 
 соль
 
Инструкция: Баклажаны разрезать поперек. Отварить в подсоленной кипящей воде 5-10 минут. Охладить. Для начинки яйца взбить с добавлением сметаны, положить зелень, сыр, мелко нарезанную мякоть баклажанов и соль. Изжарить омлет или запечь его в духовке , дать остыть и мелко изрубить. Половинки баклажанов наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подавать горячими со сметаной, добавив

Также читайте:

Пять вкусных и простых блюд из кабачков

Картофельная пицца

Бризоль

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 990 раз
Понравилось: 167 пользователям

бекарчик   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Благодарю за отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:40 (ссылка)
Баклажаны - это вкуснятина, обожаю в любом виде, выросла на юге, там что только с ними не делают!
3 (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ледитата   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:35 (ссылка)
Огромное спасибо за вскусные рецепты!Люблю синенькие.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Osiriste   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:46 (ссылка)
Благодарю за отличные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:47 (ссылка)
BERU SEBE!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:16 (ссылка)
Великолепный пост !
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Принимаем благодарим!
Ответить С цитатой В цитатник
lin44ik   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:29 (ссылка)
спасибо-за-творчество (400x300, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:47 (ссылка)
Люблю баклажаны в любом виде,а однажды пробовала варенье из баклажан .Готовить очень долго поэтому рецепта не попросила.Может быть кто нибудь поделится,это армянское блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
simonyan-karine   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:05 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасные рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
галинка2706   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо за вкусный пост!
123834410 (200x136, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 02:31 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 06:03 (ссылка)
РЕЦЕПТЫ И В ПРАВДУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
ЖАЛЬ ЧТО КАРТИНКИ К НИМ НЕ ПОДХОДЯТ !
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 07:04 (ссылка)
Замечательные рецепты ,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Можно много чего приготовить из баклажан ( и много всего перепробованно), но самые"ходовые" и любимые рецепты сводятся к двум видам приготовления: жаренные баклажаны( рулетики или просто кружочками) с майонезом, чесноком и зеленью и икра из баклажан.Ну, и на зиму тройка рецептов консервирования.
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Elen-51   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 10:55 (ссылка)
А еще соте, икра! Маринованные! Ммммм!
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:24 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, Ой, ой, ой, как много вкусного!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lityanya   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю за рецепты!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо, классные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:44 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку