-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим сладкую выпечку.

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:31 + в цитатник

3925073_6bb21801125c8b49cc52de8cb18f2430 (400x83, 6Kb)

3925073_129big (300x300, 11Kb)

Сладкая выпечка – это разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия, в составе которых находятся мёд или сахар. Эти кулинарные блюда обычно употребляются на десерт. Хотя иногда бывает, что выпечка может стать полноценным завтраком, а для кого-то в исключительных случаях обедом и ужином. К примеру, чай с пирогом на завтрак уже не является десертом, а хорошим началом для трудового дня, поскольку является быстрым поставщиком в организм глюкозы, так нужной для функционирования головного мозга.

Сегодня существует масса рецептов сладкой выпечки, каждая национальная кухня имеет свои способы приготовления кондитерских изделий, также рецепты разных блюд в каждой стране изготавливаются с добавлением своих индивидуальных ингредиентов. Например, пирог шарлотка с яблоками может готовиться по-разному, с добавлением сахара или мёда, манной крупы и много другого. Обычно выпечка делается из теста, но иногда и нет. К примеру, популярное пирожное бизе готовится лишь из белка и сахара. Тесто для приготовления пирогов может быть слоеным, песочным, бисквитным, заварным и дрожжевым. Главное это добавление в тесто сахара или иного подсластителя. Однако иногда бывает достаточно сладкой начинки, а тесто остаётся пресным. Примером может служить кондитерские изделия из слоёного теста, когда тесто не требует сахара, а сладкая начинка делает блюдо очень вкусным. Если нет начинки (кекс, булочки, куличи), то тесто обязательно должно быть сладким.

3925073_130big (300x300, 15Kb)    3925073_134big (300x300, 14Kb)

Выпечка из теста обладает большим количеством полезных свойств. В ней содержатся углеводы, белки, жиры и минералы. Конечно, создатели всякого рода диет скажут, что в жирах нет ничего полезного, однако наш организм не сможет жить полноценно без жирных кислот, которые в них содержатся, и в небольшом количестве жиры всё же употреблять нужно. Обычно выбирают, использовать ли в тесте дрожжи (дрожжевое тесто) или нет (бездрожжевое тесто). Пресное тесто готовится без дрожжей. Ингредиенты ля него следующие: яйца, масло, сметана, сахар, вода и/или молоко. Всё перечисленное нужно тщательно замешать в посуде вместе с мукой, и следует помнить, что количество муки зависит от желаемого результата в дальнейшем, если муки много, то оно не даст рассыпчатого кондитерского изделия. После приготовления тесто нужно подержать охлаждённым в течение получаса. Для разрыхления теста применяют дрожжи в пропорции 20-50 грамм на килограмм массы. В процессе приготовления изначально нужно какое-то время ждать, пока будет происходить процесс брожения, и только после этого его нужно замесить и ждать, пока оно поднимется. Имеется два способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. В первом случае в посуду сначала наливают молоко или воду, предварительно нагрев их до 30°С, затем добавить дрожжи с небольшим количеством воды и немного муки. Далее нужно размешать опару до однородной массы и оставить бродить на три часа, а только потом замешивать. По второму способу нужно смешать сразу все ингредиенты, добавить яйца, соль, сахар топлёное масло и дать тесту бродить три часа.

3925073_133big (300x240, 10Kb)        3925073_139big (300x300, 11Kb)

Пирожковое тесто для изготовления сладкой выпечки используют редко. Составляющие такого теста: мука, просеянная с содой, яйца, сметана, соль, сахар, маргарин или масло, мука. Бисквитное тесто всегда сладкое и вкусное, но для его приготовления нужно сильно постараться. В основном его составе имеются яйца и сахар. При этом бисквит получится вкусным, если хорошо взбиты яйца. Среди перечисленных видов теста вы в состоянии выбрать подходящий вам, и тогда сладкая выпечка будет всегда радовать вас и ваших близких.

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

bon082   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:42 (ссылка)
20 (398x531, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
галинка2706   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:32 (ссылка)
,
87675606__z (256x300, 285Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку