Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Готовим сладкую выпечку. |
Сладкая выпечка – это разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия, в составе которых находятся мёд или сахар. Эти кулинарные блюда обычно употребляются на десерт. Хотя иногда бывает, что выпечка может стать полноценным завтраком, а для кого-то в исключительных случаях обедом и ужином. К примеру, чай с пирогом на завтрак уже не является десертом, а хорошим началом для трудового дня, поскольку является быстрым поставщиком в организм глюкозы, так нужной для функционирования головного мозга.
Сегодня существует масса рецептов сладкой выпечки, каждая национальная кухня имеет свои способы приготовления кондитерских изделий, также рецепты разных блюд в каждой стране изготавливаются с добавлением своих индивидуальных ингредиентов. Например, пирог шарлотка с яблоками может готовиться по-разному, с добавлением сахара или мёда, манной крупы и много другого. Обычно выпечка делается из теста, но иногда и нет. К примеру, популярное пирожное бизе готовится лишь из белка и сахара. Тесто для приготовления пирогов может быть слоеным, песочным, бисквитным, заварным и дрожжевым. Главное это добавление в тесто сахара или иного подсластителя. Однако иногда бывает достаточно сладкой начинки, а тесто остаётся пресным. Примером может служить кондитерские изделия из слоёного теста, когда тесто не требует сахара, а сладкая начинка делает блюдо очень вкусным. Если нет начинки (кекс, булочки, куличи), то тесто обязательно должно быть сладким.
Выпечка из теста обладает большим количеством полезных свойств. В ней содержатся углеводы, белки, жиры и минералы. Конечно, создатели всякого рода диет скажут, что в жирах нет ничего полезного, однако наш организм не сможет жить полноценно без жирных кислот, которые в них содержатся, и в небольшом количестве жиры всё же употреблять нужно. Обычно выбирают, использовать ли в тесте дрожжи (дрожжевое тесто) или нет (бездрожжевое тесто). Пресное тесто готовится без дрожжей. Ингредиенты ля него следующие: яйца, масло, сметана, сахар, вода и/или молоко. Всё перечисленное нужно тщательно замешать в посуде вместе с мукой, и следует помнить, что количество муки зависит от желаемого результата в дальнейшем, если муки много, то оно не даст рассыпчатого кондитерского изделия. После приготовления тесто нужно подержать охлаждённым в течение получаса. Для разрыхления теста применяют дрожжи в пропорции 20-50 грамм на килограмм массы. В процессе приготовления изначально нужно какое-то время ждать, пока будет происходить процесс брожения, и только после этого его нужно замесить и ждать, пока оно поднимется. Имеется два способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. В первом случае в посуду сначала наливают молоко или воду, предварительно нагрев их до 30°С, затем добавить дрожжи с небольшим количеством воды и немного муки. Далее нужно размешать опару до однородной массы и оставить бродить на три часа, а только потом замешивать. По второму способу нужно смешать сразу все ингредиенты, добавить яйца, соль, сахар топлёное масло и дать тесту бродить три часа.
Пирожковое тесто для изготовления сладкой выпечки используют редко. Составляющие такого теста: мука, просеянная с содой, яйца, сметана, соль, сахар, маргарин или масло, мука. Бисквитное тесто всегда сладкое и вкусное, но для его приготовления нужно сильно постараться. В основном его составе имеются яйца и сахар. При этом бисквит получится вкусным, если хорошо взбиты яйца. Среди перечисленных видов теста вы в состоянии выбрать подходящий вам, и тогда сладкая выпечка будет всегда радовать вас и ваших близких.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |